Pommes de terre farcies à la crème
Ingrédients
6 pommes de terre à chair fondante
10 cl de crème liquide (plus ou moins)
10 brins de ciboulette ciselée
sel, poivre
Un peu de jus de citron
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Lavez les pommes de terre.
Enveloppez-les de papier aluminium.
Enfournez-les 50 min en testant la cuisson avec un couteau pointu. On peut aussi les cuire à l'eau, moi je les cuites au cookéo 10 min sous pression dans le panier vapeur (j'ai vérifié la cuisson, comme c'était un peu juste, j'ai refermé et j'ai patienté 10 min, c'était parfait).
Ouvrez les papillotes puis coupez les pommes de terre en deux horizontalement avant de les évider à moitié à la petite cuillère. Saler et poivrer
Mélanger un peu de crème, un peu de jus de citron et la ciboulette. Saler et poivrer légèrement et mélanger avec la pulpe des pommes de terre retirée. Ajouter de la crème pour avoir la bonne consistance.
Remplir les pommes de terre de cette préparation.
On peut aussi ajouter du fromage.