Ratatouille façon millefeuille
Ingrédients
1 oignons
1 aubergine
1 courgette
2 poivrons (j'ai pris un jaune et un rouge)
2 tomates (oups j'ai oublié)
1 gousse d'ail
herbes de Provence
sel, poivre
huile d'olive
un verre de coulis de tomates
Facultatif: mozzarella
Préparation
Couper l'aubergine en lamelles, la courgette en rondelles (ou lamelles si c'est une grosse), les tomates et les oignons en rondelles.
Faire griller les poivrons (four, barbecue, extra crisp), retirer la peau et couper en lamelles
Faire revenir les lamelles d'aubergines et de courgettes dans l'huile d'olive
Dans un plat, alterner les couches aubergines, tomates, courgettes, oignons.
Entre chaque couche, saler, poivrer, mettre un peu l'ail, d'herbes de Provence et de coulis de tomates
Finir la cuisson 20 min au four (ou à l'extra crisp en mode manuel à 200°)
(il faut surveiller la cuisson, selon l'épaisseur des lamelles et la précuisson, ça peut être plus ou moins)