Tarte tatin de courgettes (avec ou sans fromage de chèvre)
Merci Elise pour cette découverte!
Sans fromage pour moi... c'est délicieux!
Ingrédients
1 pâte feuilletée
3 courgettes
1 chèvre (crottin)
2 cuillères à soupe de miel liquide
1 c à s de thym
2 c à s d'huile d'olive
Préparation
préchauffer le four à 180°
Laver et couper les courgettes en rondelles
Mettre le papier cuisson dans le fond du moule à tarte
Badigeonner-le avec le miel et l'huile d'olive mélangés
Parsemer de thym, saler et poivrer
Déposer les rondelles de courgettes sur deux couches (entre chaque couche mettre sel, poivre, huile d'olive)
Déposer la pâte dessus en rabattant les bords vers l'intérieur
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette
Enfourner 40 min à 180°
Sortir la tarte et four et patienter 2 min avant de démouler
(astuce, placer une assiette sur le dessus, elle doit être légèrement plus grande, et retourner)
Couper le crottin en morceaux et déposer les morceaux sur la tarte encore chaude
Servir avec une salade