Tartelette aux champignons
Pour la pâte brisée
200g de farine T55
100g de beurre à température ambiante
65g d'eau
1 pincée de sel
Pour la garniture
500 g de champignons de paris (plus ou moins selon les goûts)
2 oeufs
100 g de fromage frais
10 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de graines de pavot
sel, poivre, muscade
Préparation
Tailler les champignons en lamelles et réserver
Dans la cuve munie du couteau à pétrir mettre tous les ingrédients de la pâte et lancer 1 min vitesse 7
Former une boule avec la pâte, la filmer et la laisser reposer 30 min au frais.
Mettre le batteur, ajouter tous les ingrédients de la garniture (sauf graines de pavot) et mélanger vitesse 7 pendant 20 s
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pate, détailler des disques (ou ovales pour moi) et garnir des moules à tartelettes
Piquer les fonds à la fourchette
Verser l'appareil aux oeufs dans les tartelettes
Déposer des lamelles de champignons dessus
Parsemer de graines de pavot
Enfourner pour 30 min
servir chaud