Gratin de thon aux brocolis
Ingrédients
Une boite de thon
1 filet de jus de citron
10 brins de ciboulette
500 g de brocolis (surgelés ou frais)
4 pommes de terre
sel, poivre
10 cl de crème liquide ou 2 cuillères à soupe de crème épaisse
piment facultatif
Une poignée de gruyère râpé
Préparation
Cuire les brocolis et les pommes de terre (au cookéo 7 min sous pression dans le panier vapeur)
Ecraser grossièrement les brocolis, les pommes de terre et le thon.
Mélanger avec la ciboulette ciselée, le jus de citron, le sel, le poivre et le piment, ajouter la crème en fonction de la consistance désirée.
Verser dans un plat qui va au four ou dans des cassolettes.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour 15 min au four à 210°
Pour des petites versions, ne pas hésiter comme moi à utiliser l'extra crisp
Programme 2 grill pour 10 à 15 min (j'ai mis la cassolette dans le panier vapeur)
J'aime bien la version cassolette car je suis souvent seule pour un repas, et c'est super pratique!