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Mes Meilleures Recettes Faciles

Patates douces farcies au fromage frais et aux herbes et curcuma

4 Octobre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #companion, #Cookéo, #Végétarien

Patates douces farcies au fromage frais et aux herbes et curcuma

Ingrédients
2 belles patates douces
250 g de fromage frais
2 cébettes (ou ciboulette)
1 poignée de pousse d'épinards
1 brin de menthe (je ne l'ai pas mis... pas  fan dans les recettes salées)
Quelques graines germées (à défaut j'ai mis des graines de courge et de tournesol)
huile d'olive
sel
poivre

Préparation des patates douces
Laver les patates douces puis les couper en deux dans le sens de la longueur.
Les cuire à la vapeur.
Au companion: Verser 70 cl d'eau dans la cuve, installer le panier vapeur avec les patates douces dedans et lancer le programme vapeur pour 25 à 30 min.
Au cookéo: on peut les cuire au cookéo18 min, temps à tester selon la taille des patates douces
Vérifier la cuisson, elles doivent être tendres sans se décomposer.

Préparation de la crème
Au companion : Mettre les cébettes, les épinards et les feuilles de menthe dans la cuve avec l'ultrablade et mixer 5 à 10s en turbo. Ajouter le fromage frais, le sel, le poivre. Mixer 10s vitesse 4.
Sans robot: Hacher les cébettes, les épinards et la menthe, mélanger le fromage frais, le sel et le poivre.

Montage
Evider les patates douces à la cuillère, écraser la chair à la fourchette avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Remettre la purée de patate douce dans les coques.
Répartir le fromage frais aux herbes dessus.
Parsemer de graines germées et servir aussitôt.

Servir chaud ou froid, seul ou en accompagnement d'une viande grillée ou d'un rôti.
J'ai bien aimé en chaud-froid.
 

Patates douces farcies au fromage frais et aux herbes et curcuma

Recette du magazine mon robot et moi, j'ai gardé la base mais j'ai bien modifié selon mes placards en remplaçant les cébettes par de la ciboulette et les graines germées par des graines sèches, je n'ai pas mis la menthe ni les épinards

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