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Mes Meilleures Recettes Faciles

Poudre de piments maison

13 Février 2023 , Rédigé par Myli Breizh

Poudre de piments maison

J'ai récupéré ces piments.
On m'a indiqué que c'était des piments d'Espelette, je n'en ai pas la preuve formelle, mais au goût, c'est très semblable.
J'en ai consommé frais et j'en ai gardé trois pour essayer de faire de la poudre.

J'ai fait une grappe, attachée avec de la ficelle et je l'ai mise à sécher dans mon séjour (ça fait une déco mdr!!!) Vu que le poêle est allumé en permanence, il fait plutôt bon.

Six mois plus tard, ils sont bien secs.
J'ai retiré l'intérieur (les graines, je vais d'ailleurs essayer de les replanter on verra bien!) et j'ai mis les morceaux dans mon mini mixeur (quickchef), je n'ai pas utilisé mon grand robot vu que j'avais une petite quantité.
En mixant quelques minutes, j'ai obtenu un mélange de poudre et de paillette. 
J'ai comparé avec le pot que j'ai acheté à Espelette et ce n'est pas une poudre non plus qu'on m'a vendue (contrairement à le poudre de piment de Cayenne que je possède).

Avec trois piments, j'ai rempli un demi bocal à épice comme dans le commerce grosso-modo

J'en ai mis sur mon oeuf et ma galette bretonne ce soir, délicieux!!!

Poudre de piments maison
Poudre de piments maison
Poudre de piments maison

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L
Bonjour Myli ... Peut-être la sauce piquante sri racha de Cyril Lignac !!!
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M
ah oui, en voilà une idée!!!
L
alors moi il y en a dans le jardin aussi <br /> gouté espelette mais les miens rien à voir <br /> je le coupe en tout petit dans une salade de riz poulet basquaise avec 1 seul très suffisant ça pique beaucoup surtout ne pas mettre les pépins sinon encore plus fort
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M
Bien noté pour les pépins, je ne suis pas très forte sur le piment... alors je vais y aller mollo mdr
G
Bonjour, Moi, je les congèle et en ajoute qq tranches aux préparations : sauce tomates, ratatouilles etc à tout ce que je veux un peux pimenter .
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M
C'est intéressant car facile à réaliser...
O
Bonjour, je miserai plutôt sur des piments de Cayenne. (J'en cultive). Le piment d'Espelette est un piment de type Gorria, plus "trapu". Avec un petit bout sur l’extrémité de la langue, on a une idée de sa force. A l'usage, on fait sécher les "Cayenne" pour les réduire en poudre. Cela sert à relever les plats, plus "chaudement" qu'avec du poivre.
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M
J'utilise du piment de Cayenne que j'achète en poudre... l'idée de le faire m'intéresse bien, combien de temps faire sécher?
R
laver, couper les bouts, à manger cru ou mettre dans sauce couper en morceaux. j'en ai eu de la voisine ,je les ai mis entier au congel pour mettre dans sauce tomate mais pas encore utiliser.
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M
ça me fait un peu peur... je n'aime pas quand ça pique trop mdr
H
Ça ressemble à des piments d'espelette, mais la seule façon d'être sûr cest de gouter un petit bout 😁
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M
je n'ai jamais mangé de piment cru de ma vie... donc même en goûtant, je ne saurais pas reconnaitre... par contre je suis allée cet été à espelette en vacances et oui, ça ressemble bien (mais je n'ai goûté qu'en poudre!!!)<br /> Si c'était de l'espelette, je ferai quoi avec?