Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Piments

4 Septembre 2022 , Rédigé par Myli Breizh

Piments

On m'a donné ces piments... sans plus de précision...
Est-ce des piments d'Espelette?

Je ne connais pas leur force, ni ce que je peux faire avec...

Je précise que je n'ai jamais cuisiné avec des piments frais.

HELP... j'aimerais les utiliser ... mais bien les utiliser...
Y a-t-il des spécialistes?

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Bonjour Myli ... Peut-être la sauce piquante sri racha de Cyril Lignac !!!
Répondre
M
ah oui, en voilà une idée!!!
L
alors moi il y en a dans le jardin aussi <br /> gouté espelette mais les miens rien à voir <br /> je le coupe en tout petit dans une salade de riz poulet basquaise avec 1 seul très suffisant ça pique beaucoup surtout ne pas mettre les pépins sinon encore plus fort
Répondre
M
Bien noté pour les pépins, je ne suis pas très forte sur le piment... alors je vais y aller mollo mdr
G
Bonjour, Moi, je les congèle et en ajoute qq tranches aux préparations : sauce tomates, ratatouilles etc à tout ce que je veux un peux pimenter .
Répondre
M
C'est intéressant car facile à réaliser...
O
Bonjour, je miserai plutôt sur des piments de Cayenne. (J'en cultive). Le piment d'Espelette est un piment de type Gorria, plus "trapu". Avec un petit bout sur l’extrémité de la langue, on a une idée de sa force. A l'usage, on fait sécher les "Cayenne" pour les réduire en poudre. Cela sert à relever les plats, plus "chaudement" qu'avec du poivre.
Répondre
M
J'utilise du piment de Cayenne que j'achète en poudre... l'idée de le faire m'intéresse bien, combien de temps faire sécher?
R
laver, couper les bouts, à manger cru ou mettre dans sauce couper en morceaux. j'en ai eu de la voisine ,je les ai mis entier au congel pour mettre dans sauce tomate mais pas encore utiliser.
Répondre
M
ça me fait un peu peur... je n'aime pas quand ça pique trop mdr
H
Ça ressemble à des piments d'espelette, mais la seule façon d'être sûr cest de gouter un petit bout 😁
Répondre
M
je n'ai jamais mangé de piment cru de ma vie... donc même en goûtant, je ne saurais pas reconnaitre... par contre je suis allée cet été à espelette en vacances et oui, ça ressemble bien (mais je n'ai goûté qu'en poudre!!!)<br /> Si c'était de l'espelette, je ferai quoi avec?