Poudre de piments maison
J'ai récupéré ces piments.
On m'a indiqué que c'était des piments d'Espelette, je n'en ai pas la preuve formelle, mais au goût, c'est très semblable.
J'en ai consommé frais et j'en ai gardé trois pour essayer de faire de la poudre.
J'ai fait une grappe, attachée avec de la ficelle et je l'ai mise à sécher dans mon séjour (ça fait une déco mdr!!!) Vu que le poêle est allumé en permanence, il fait plutôt bon.
Six mois plus tard, ils sont bien secs.
J'ai retiré l'intérieur (les graines, je vais d'ailleurs essayer de les replanter on verra bien!) et j'ai mis les morceaux dans mon mini mixeur (quickchef), je n'ai pas utilisé mon grand robot vu que j'avais une petite quantité.
En mixant quelques minutes, j'ai obtenu un mélange de poudre et de paillette.
J'ai comparé avec le pot que j'ai acheté à Espelette et ce n'est pas une poudre non plus qu'on m'a vendue (contrairement à le poudre de piment de Cayenne que je possède).
Avec trois piments, j'ai rempli un demi bocal à épice comme dans le commerce grosso-modo
J'en ai mis sur mon oeuf et ma galette bretonne ce soir, délicieux!!!