Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Poulet mexicain

19 Octobre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #Cookéo, #plat

Poulet mexicain

Recette du magazine mon robot et moi.
On peut la faire de manière classique, au companion ou au cookéo.
J'ai cuit séparément pour garder une version végétarienne pour Juliette.

Ingrédients
500 g de blanc de poulet
400 g de haricots rouges (en conserve, poids net égoutté)
150 g de maïs doux en conserve (poids net égoutté)
2 tomates
1 petit poivron rouge coupé en lamelles (j'ai pris trio de poivrons)
1 oignon
2 gousses d'ail
quelques brins de coriandre (comme je n'aime pas j'ai mis de la mâche)
1 c à s d'épices mexicaines
2 c à s de concentré de tomates
20 cl de bouillon de volaille
huile d'olive
sel, poivre

(je n'ai pas mis de maïs, personne n'en voulais à la maison et comme je ne suis pas hyper fan non plus, je ne me voyais pas manger la boite entière!!)

Préparation
Couper les blancs de poulet en morceaux
Les mettre dans un plat avec les épices mexicaines, un filet d'huile et un peu de sel
Mélanger et laisser mariner 1h au frais
Faire dorer le poulet 5 min dans un filet d'huile d'olive
Egoutter et rincer les haricots rouges et le maïs

Préparation classique ou au companion
Hacher l'ail et l'oignon finement (companion turbo 5 à 10 s avec l'ultrablade)
Les faire revenir avec les poivrons en lamelles dans un peu d'huile d'olive (companion avec le mélangeur 5 min à 100° vitesse 3 sans bouchon)
Ajouter les haricots rouges, les tomates, le concentré, le bouillon, le sel, le poivre et laisser mijoter une quinzaine de minutes (companion prog mijoté P2 95° pour 15 min)
Ajouter le poulet et continuer le mijotage 10 min (companion prog mijoté P2 95° pour 10 min)

Préparation au cookéo
Faire revenir le poulet dans l'huile en mode dorer et réserver
Faire ensuite revenir l'ail et l'oignon dans l'huile en mode dorer, ajouter ensuite les poivrons, ensuite ajouter les haricots rouges, les tomates, le concentré, le bouillon, le sel, le poivre et lancer la cuisson sous pression pour 5 min
Ajouter le poulet et relancer mode mijoté 3 min (je n'ai pas fait cette étape pour ne pas mélanger viande et garniture)

Servir avec tortilla de maïs (ou blé vu qu'il ne me restait que ça mdr!!)

Poulet mexicain
Poulet mexicain
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article