Sablés diamant de Pierre Hermé
Il faut très peu d'ingrédients pour cette recette, donc elle est très pratique...
Je les ai faits très rapidement, je n'ai pas pris le temps de leur donner une jolie forme...
Ingrédients :
225 g de beurre à température ambiante
100 g de sucre en poudre
1/4 de cuillère à café de vanille liquide
1 g de vanille en poudre (ou une gousse)
2 g de fleur de sel de Guérande
320 g de farine
sucre cristal pour la décoration
Préchauffer le four à 170°
Préparation au companion
Mettre le beurre, le sucre, le sel, la vanille et la farine dans la cuve du companion muni du couteau à pétrir, pétrir 1 min vitesse 8.
Préparation à la main
Travailler le beurre pour le rendre crémeux. Ajouter le sucre, la vanille et le sel et mélanger.
Ajouter la farine tamisée.
Ne pas trop travailler la pâte.
Faire des boudins de 3 cm de diamètre et les mettre au frigo au moins une heure (j'en fait trois)
Les rouler dans le sucre en appuyant un peu
Couper des tranches de 1,5 cm de large qu'on dépose sur du papier cuisson ou une toile silpat sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner 15 min à 170°