Semoule au lait rhum raisins
Ingrédients
70 g de semoule fine
700 ml de lait
une grosse poignée de raisin (selon les goûts)
un demi-verre de rhum
40 g de sucre (selon les goûts, on peut mettre de l'édulcorant)
Facultatif: vanille
Préparation
Mettre la semoule, le lait et le sucre dans le bol du robot et lancer 30 s vitesse 7
Lancer le programme dessert pour 10 min à 95° vitesse 4 avec le batteur.
Pendant ce temps, mettre les raisins à macérer dans le rhum et faire chauffer au micro-onde 30 secondes pour qu'ils gonflent. (au peu augmenter le temps s'ils n'ont pas gonflé)
Ajouter à la préparation 3 min avant la fin de la cuisson.
Verser dans un saladier et patienter pour que ça épaississe.
Pour un goût plus prononcé, je mets dans le saladier et je garde une dizaine de raisins dans le bol et je mets 5 à 10 s en turbo pour les pulvériser et j'ajoute la préparation et je mélange bien.
Semoule au lait au companion - Mes Meilleures Recettes Faciles
un litre de lait (pour ceux qui la souhaitent plus compacte on peut diminuer la quantité de lait) (je consomme cette semoule au lait chaude, elle durcit en refroidissant, ... pensez-y, peut-être ...
https://mesmeilleuresrecettesfaciles.over-blog.com/2015/06/semoule-au-lait-au-companion.html