750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Semoule au lait rhum raisins

20 Octobre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Semoule au lait rhum raisins

Ingrédients
70 g de semoule fine
700 ml de lait
une grosse poignée de raisin (selon les goûts)
un demi-verre de rhum
40 g de sucre (selon les goûts, on peut mettre de l'édulcorant)
Facultatif: vanille

Préparation
Mettre la semoule, le lait et le sucre dans le bol du robot et lancer 30 s vitesse 7
Lancer le programme dessert pour 10 min à 95° vitesse 4 avec le batteur.
Pendant ce temps, mettre les raisins à macérer dans le rhum et faire chauffer au micro-onde 30 secondes pour qu'ils gonflent. (au peu augmenter le temps s'ils n'ont pas gonflé)
Ajouter à la préparation 3 min avant la fin de la cuisson.
Verser dans un saladier et patienter pour que ça épaississe.

Pour un goût plus prononcé, je mets dans le saladier et je garde une dizaine de raisins dans le bol et je mets 5 à 10 s en turbo pour les pulvériser et j'ajoute la préparation et je mélange bien.
 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Un bon entremet, pas mal l'astuce d'une partie des raisins mixés, à tester 😋
Répondre
A
Bonjour, lorsqu'elle est froide, c'est pas trop épais pour déguster ? Merci
Répondre
M
en fait si tu la manges froide, je te conseille d'augmenter un peu le lait pour éviter que ce soit compacte, moi je la mange chaude