750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Chou craquelin salé

29 Novembre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion

Chou craquelin salé

Ingrédients :

Pour les choux :
125 gr de lait et 125 gr d’eau,
200 gr de farine,
10 gr de sucre, (facultatif, je n'ai pas mis)
2 gr de sel, (facultatif si le beurre est demi-sel)
100 gr de beurre,
2 ou 3 oeufs battus

Pour le craquelin au fromage :
50 gr de farine,
50 gr de parmesan râpé ou emmental,
50 gr de beurre

 

Préparation :

Préparation du craquelin :

Mélanger le beurre et la farine, rajouter le parmesan et le poivre puis mélanger jusqu’à avoir une boule. (au mini bol du companion pulse 30s, puis mixer vitesse 10)

Placez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson ou toiles silpat et aplatir avec un rouleau. Mettre ensuite au frigo.

Préparation des choux :

Dans une casserole, mélangez le lait, l’eau, le sel et le beurre. Portez le mélange à ébullition. (au companion 8 min vitesse 4 à 90° avec le couteau à pétrir).
Ajoutez la farine hors du feu et mélangez bien jusqu’à avoir une pâte homogène.
(au companion 2 min vitesse 6)
Si la pâte n'est pas assez sèche la remettre sur le feu doux en la remuant sans cesse à la spatule. (au companion 2 min vitesse 6 à 60°)

Ajoutez progressivement les oeufs battus et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. Votre pâte doit être élastique. Le nombre d'oeuf est à apprécier, je comptais en mettre trois, mais deux suffisaient car elle aurait été trop liquide.

Dressez des petits choux à l’aide d’une poche à douille, pensez bien à laisser de l’espace puisque les choux vont gonfler. 

Sortez votre craquelin du frigo et découpez de petits cercles que vous allez disposer sur les choux puis mettre le tout à cuire à 180°c entre 25 minutes.

(il ne faudra pas ouvrir la porte du four... j'ai prolongé de 5 min)

Laisser refroidir.

Chou craquelin salé
Chou craquelin salé
Chou craquelin salé
Chou craquelin salé
Chou craquelin salé

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
trop bon !<br /> bonne journée
Répondre