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Mes Meilleures Recettes Faciles

Crêpes au fromage à raclette

8 Novembre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #krampouz, #companion, #plat, #entrées

Crêpes au fromage à raclette

D'habitude, je fais mes crêpes jambon fromage avec de l'emmental, mais comme il me reste un peu de fromage à raclette de la soirée raclette d'hier, je me lance dans des crêpes raclette.

Cette recette se compose:
- d'une crêpe (voici une recette rapide ) mais vous en trouvez d'autres ici. La recette de Cyril Lignac .
- de béchamel (recette ici)
- de fromage à raclette
- de charcuterie (je  n'ai mis que des dés de jambon)

Ingrédients pour une dizaine de crêpes
200 g de farine
2 oeufs
500 ml de lait
une pincée de sel

Ingrédients pour la béchamel
35 g de farine
350 ml de lait
35 g de beurre
sel, poivre, noix de muscade

Ingrédients pour la finition
250 g de dés de jambon
une dizaine de tranches de fromage à raclette
beurre pour la cuisson

Préparation des crêpes

Au companion: Dans la cuve munie du couteau à pétrir concasser mettre les oeufs, la farine et la moitié du lait, mélanger 1 min vitesse 6. Au bout de 20 s ajouter le reste du lait progressivement par le bouchon. Au bout d'une minute, mélanger 10 s vitesse 10 racler et recommencer vérifier qu'il n'y a pas de grumeaux
A la main: Dans un saladier mettre la farine et le sel, faire un puits pour y mettre les oeufs et un peu de lait. mélanger progressivement en ajoutant le lait pour éviter d'avoir des grumeaux.

Cuisson des crêpes

Dans une poêle huilée (j'utilise un torche-billig ou gnon, c'est extra!), verser une louche de pâte, bien la répartir sur la poêle et cuire environ 2 min, la retourner et cuire encore un peu ( pas trop car on va cuire ensuite avec la garniture).
On peut aussi les faire à la galettière comme moi, sur la billig krampouz (souvenir en vidéo de ma première ici (oh la la!!) ou , un peu de progrès!)

Préparation de la béchamel
Au companion:
Dans la cuve munie du batteur, mettre la farine et le lait, mixer 1 min vitesse 7, ajouter le beurre, le sel, le poivre et la muscade et lancer le programme dessert 90° pour 7 min
Laisser épaissir un peu.
(je lance à vide turbo 10 s avec le batteur pour bien décoller toute la béchamel)
A la main: Faire chauffer le beurre, lorsqu'il est fondu, ajouter la farine et cuire un peu ce roux, ajouter le lait progressivement fouettant bien pour ne pas avoir de grumeaux.

Montage
Sur une crêpe, tartiner de béchamel
Ajouter une tranche de fromage à raclette et des dés de jambon
Replier
(si vous voulez une crêpe roulée, il faudra raper le fromage et prendre du jambon en tranche)

Cuisson
Déposer une belle noisette de beurre dans la poêle et y déposer les crêpes, cuire quelques minutes, il faut que ce soit bien doré (mais pas trop non plus) 
Retourner (on peut ajouter encore un peu de beurre si on est très gourmand comme moi)
Cuire encore quelques minutes
Servir avec de la salade verte (moi j'aime beaucoup la mâche)
(Selon la taille des crêpes, j'en compte deux ou trois par personne, ça dépend aussi si on a eu un apéro ou une entrée avant)


 


 

Crêpes au fromage à raclette
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T
des crêpes bien appétissantes<br /> bonne journée
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M
merci
L
tropp bon!!<br /> bonne journée
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