Cuisson passive des pâtes (très économique)
En ce moment, les médias n'ont qu'un mot à la bouche "SOBRIETE ENERGETIQUE" et oui... avec la montée des prix de l'électricité, les centrales en réparations, le gaz difficile à approvisionner, la rupture de pellets, le pétrole cheros.... on réfléchit aux moindres économies...
Moi, je m'intéresse beaucoup à l'énergie... d'ailleurs dans quelques jours, je vous parlerai des mes panneaux photovoltaïques si vous voulez...
C'est là que j'ai découvert la cuisson passive des pâtes... et je suis conquise...
J'ai aussi testé avec le riz ce midi...
A la maison j'ai des plaques à induction.
Mise en oeuvre
Mettre de l'eau dans une casserole et la porter à ébullition, lorsque j'utilise ma casserole en inox, c'est trois fois plus rapide...
Verser les pâtes, mélanger et couvrir et laisser revenir à ébullition. (n'ayant pas de couvercle à la taille de ma casserole, j'ai mis une assiette)
Eteindre ensuite l'alimentation
Patienter le temps inscrit sur le paquet de pâtes et ajouter 2 min.
Egoutter et servir.
Pour moi c'était nickel, personne n'a rien vu... et je n'ai cuit qu'une minute en gros...