Curry de pois chiches aux tomates et courgettes
Depuis que Juliette est végétarienne, on fait souvent des plats riches en protéines végétales comme le curry de pois chiches et c'est très bon!
Ingrédients
1 boite de 265 g de pois chiches (on peut aussi prendre des secs que l'on cuit, voir ici)
1 courgette
une dizaine de tomates cerises ou 2 tomates
sel, poivre, curry
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
200 ml de lait de coco
1 oignon
1 gousse d'ail
un filet d'huile d'olive
Préparation
Emincer l'oignon et l'ail finement
Couper la courgettes en petits dés
Couper les tomates cerises en deux (ou les tomates en dés)
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive avec les tomates et les courgettes
Ajouter le curry généreusement ainsi que le concentré de tomates
Bien mélanger
Couvrir d'eau
Laisser cuire 10 min en couvrant la casserole
Ajouter le lait de coco et les pois chiches lavés et égouttés et cuire 5 min
Saler et poivrer
Servir avec du riz, de la semoule ou comme moi, des perles de blés.
Ajouter des herbes fraiches.
Préparation au cookéo
Mode dorer : Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive avec les tomates coupées en deux et les courgettes en dés
Ajouter le curry généreusement ainsi que le concentré de tomates
Bien mélanger
Couvrir d'eau
Lancer la cuisson sous pression pour 4 min
Ajouter le lait de coco et les pois chiches lavés et égouttés et cuire 5 min en mode dorer
Saler et poivrer