Muffins au beurre de cacahuète
20 Avril 2023
, Rédigé par Myli Breizh
Publié dans
#Desserts, #companion
- Ingrédients
300g de farine
1 sachet de levure chimique
- 75g de sucre
- 25 cl de lait
- 2 oeufs
- 50g d'huile neutre (tournesol, colza)
- 1 c à s de Beurre de cacahuète (maison ou pas, moi j'en fais presque toutes les semaines tellement c'est facile et j'ai de grands consommateurs à la maison)
- 10 petites c à c de beurre de cacahuète pour la finition
Version manuelle
Versez la farine et la levure chimique dans un bol.
Ajoutez le sucre.
Cassez les oeufs dans un autre bol.
Battez les oeufs à la fourchette.
Ajoutez l'huile et mélangez à la fourchette.
Ajoutez le lait et mélangez à la fourchette.
Versez les liquides sur les éléments secs.
Ajoutez la cuillère à soupe de beurre de cacahète.
Mélangez juste assez pour ne plus voir la farine. Le mélange doit être grumeleux.
Répartissez la pâte dans un moule à muffins garni de caissettes.
Ajoutez une cuillère à café de beurre de cacahuète sur chaque muffin, essayez de bien disposer car la forme ne va pas changer à la cuisson.
On peut aussi choisir de recouvrir de pâte pour ne plus voir le beurre de cacahuète au choix (j'ai fait les deux versions)
Enfournez pour 18 minutes dans un four préchauffé à 180°C ou Th.6. Laissez tiédir sur une grille avant de déguster.
Version robot (companion)
Mettre les oeufs et l'huile dans le bol muni du couteau à pétrir et lancer 1 min V6
Ajouter le lait et relancer 30s
Mettre tous les autres ingrédients dans le bol et lancer le programme P3 pour 3 min
Bon, j'ai oublié la levure... quelle nou-nouille!!! Ils seront plus aérés la prochaine fois!