750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Muffins rhum raisins

2 Février 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Muffins rhum raisins

Mais qui a mangé mes muffins avant la photo???
Ooups, c'est moi!!!
Désolée (je croyais avoir pris la photo mais non finalement...)

  • Ingrédients
    300g de farine
    1 sachet de levure chimique
  • 75g de sucre
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 50g d'huile neutre (tournesol, colza)
  • rhum (quantité selon les goûts, moi je suis généreuse)
  • 2 poignées de raisins secs (j'en mets une dizaine par muffins)

Préparation sans robot
Mélanger farine, levure et sucre.
Battre les oeufs en omelette et ajouter l'huile, le rhum et le lait. Ajouter la farine, la levure et le sucre et bien mélanger (je prends ma cuillère magique)
Ajouter les raisins (on peut aussi le faire muffins par muffins)


Préparation au companion
Mettre les oeufs et l'huile dans le bol muni du couteau à pétrir et lancer 1 min V6

Ajouter le lait et relancer 30s
Mettre tous les autres ingrédients dans le bol et lancer le programme P3 pour 3 min
Ajouter les raisins et mélanger à la main.

Cuisson
Répartissez la pâte dans un moule à muffins garni de caissettes (ou un moule en silicone, j'ai pris mini briochettes).

Enfournez pour 18 minutes dans un four préchauffé à 180°C ou Th.6. Laissez tiédir sur une grille avant de déguster.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour, pour combien de muffins svp? Merci beaucoup
Répondre
M
ça va dépendre de la taille de tes empreintes, j'en ai fait une dizaine