Risotto de potimarron au cookéo ou pas
Très largement inspirée de la recette risotto au potiron qui se trouve dans les recettes intégrées du cookéo.
Ingrédients pour 2 personnes
200 g de potimarron en dés (ou potiron ou butternut)
150 g de poireaux en rondelles
330 ml d'eau avec un bouillon cube (ou bouillon maison)
30 ml de vin blanc (ou une astuce si vous ne voulez pas ouvrir une bouteille, j'ai mis 26 ml d'eau et 4 ml de vinaigre blanc)
sel, poivre
150 g de riz arborio ou autre riz à risotto
huile d'olive
1 cuillère à soupe de crème fraiche ou mascarpone
1 poignée de fromage râpé ou parmesan
Préparation au cookéo
Faire nacrer le riz en mode dorer dans l'huile d'olive dans la cuve du cookéo
Ajouter les dés de potimarron et les rondelles de poireaux
Remuer puis ajouter le bouillon (eau + cube), et le vin.
Saler et poivrer (en tenant compte du sel déjà présent dans votre bouillon)
Cuire en cuisson sous pression 6 min
Ajouter crème et fromage et servir aussitôt
Préparation à la casserole
Faire nacrer le riz en mode dorer dans l'huile d'olive
Ajouter les dés de potimarron et les rondelles de poireaux
Remuer puis ajouter le vin.
Ajouter le bouillon louche par louche en attendant entre chaque que le riz absorbe la plus grosse partie du bouillon.
Saler et poivrer (en tenant compte du sel déjà présent dans votre bouillon)
Cuire en cuisson sous pression 6 min
Ajouter crème et fromage et servir aussitôt