Liste des ingrédients tous en cuisine du 2 au 6 décembre 2024
Et pour retrouver les autres recettes, c'est ici... Y'en a beaucoup... beaucoup... beaucoup...
Quelles sont les recettes qui vous intéressent le plus...
Moi Lundi... le tiramisu façon Mont Blanc et vendredi ... la blanquette de poulet !!!
Lundi 2 décembre
PLAT : GNOCCHI MINUTE DE PATATE DOUCE ET SAUCE FROMAGE BLEU
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour les gnocchis :
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200 g de patates douces cuites, épluchées et coupées en cubes
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200 g de carottes cuites, épluchées et coupées en rondelles (les faire cuire dans une feuille de papier aluminium avec une noix de beurre, 15 cl d’eau et 1 feuille de laurier pendant 45 minutes au four à 180 °C)
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360 g de farine
Pour la sauce au fromage bleu :
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1 échalote épluchée et finement ciselée
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1 gousse d’ail épluchée et hachée
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12 cl de crème liquide
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125 g de fromage bleu (Bleu d’Auvergne, Fourme d’Ambert ou Roquefort)
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1 bâton de cannelle (ou 1 étoile badiane ou 1 feuille de laurier)
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1 échalote épluchée et ciselée (ou 1 oignon rouge)
Pour le dressage :
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1 gousse d’ail épluchée et dégermée
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25 g de noix concassées
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1 cuil. à soupe d’herbes hachées (persil, ciboulette, cerfeuil, estragon)
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Huile d’olive
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Sel et poivre du moulin
DESSERT : TIRAMISU FAÇON MONT-BLANC
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour la crème mascarpone :
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3 œufs
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50 g de sucre en poudre vanillé
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360 g de crème mascarpone
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100 g de marrons glacés concassés
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50 g de sucre en poudre
Pour le dressage :
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12 biscuits à la cuillère
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4 expressos froids
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100 g de crème de marrons
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Quelques biscuits Spéculoos concassés
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Cacao en poudre
Mardi 3 décembre
Plat : PÂTES AUX LANGOUSTINES À LA TOMATE
Les ingrédients pour 4 personnes :
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12 langoustines fraîches ou surgelées
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Thym et laurier
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12 cl d’huile d’olive
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1 cuil. à soupe de concentré de tomates
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25 cl de vin blanc
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40 g de beurre
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400 g de pâtes penne
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1 poivron jaune épluché, épépiné et coupé en fines lamelles
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1 poivron rouge épluché, épépiné et coupé en fines lamelles
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100 g de chair de crabe
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10 feuilles de basilic
Dessert : COUPE FAÇON CHOCOLAT LIÉGEOIS À CROQUER
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour le croquant noisette-coco :
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100 g de praliné noisettes (ou amandes) ou 150 g de chocolat praliné
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50 g de chocolat blanc
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25 g de crêpes dentelles écrasées
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25 g de noix de coco râpée torréfiée
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25 g de nouilles kadaïf coupées en morceaux et torréfiées (ou flocons de maïs)
Pour la chantilly vanille :
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25 cl de crème liquide entière à 33% de MG
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1 gousse de vanille
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15 g de sucre glace
Pour la sauce chocolat :
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9 cl de lait entier
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10 cl de crème liquide entière
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120 g de chocolat noir
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30 g de sucre en poudre
Pour le dressage :
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4 boules de glace au chocolat
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25 g de bonbons au caramel concassés (ou pépites de caramel)
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20g de cacao en poudre
Mercredi 4 décembre
Plat : PICCATA DE POULET PANÉ ET TARTE DU JARDIN D’HIVER
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour la tarte du jardin d’hiver :
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1 pâte brisée (rouleau)
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100 g de fromage de chèvre frais
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2 cuil. à soupe de miel liquide
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1 botte de carottes épluchées et coupées en longs bâtonnets
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1 panais épluché et coupé en longs bâtonnets
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1 rutabaga épluché et coupé en longs bâtonnets
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2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
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2 gousses d’ail épluchées et dégermées
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Quelques branches de thym
Pour la piccata :
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8 escalopes de poulet de 60 g chacune
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4 œufs
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120 g de parmesan râpé
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4 cuil. à soupe de farine dans une assiette
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30 g de beurre demi-sel
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500 g de sauce tomate
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2 cuil. à soupe de câpres au vinaigre rincées à l’eau
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1 cuil. à soupe de persil haché
Pour le dressage :
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Huile d’olive
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Sel fin et poivre du moulin
Dessert : CHEESECAKE EN VERRINE BANANE / KIWI
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour la crème cheesecake :
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225 g de fromage frais (type Philadelphia, St Môret ou Carré Frais)
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50 g de mascarpone
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15 cl de lait de coco (crémeux de cuisine)
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1 gousse de vanille
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1 citron jaune
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1 cuil. à soupe de sucre en poudre
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150 g de crème liquide entière montée ferme comme une chantilly
Pour la base croustillante au granola :
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50 g de chocolat blanc
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50 g de granola nature mixé en poudre
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25 g de noix de coco râpée et torréfiée
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50 g de praliné noisettes ou amandes
Pour le dressage :
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1 banane épluchée et coupée en petits cubes
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2 kiwis verts ou jaunes épluchés et coupés en petits cubes
Jeudi 5 décembre
Entrée : SALADE D’ENDIVES, MIEL, NOIX ET FROMAGE DE CHÈVRE
Les ingrédients pour 4 personnes :
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4 endives blanches
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4 endives rouges
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100 g de fromage de chèvre
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50 g de yaourt grec
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25 g de cerneaux de noix concassés et torréfiés
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1 orange épluchée
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1 clémentine épluchée
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1 poire épluchée
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Fleur de sel et poivre du moulin
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Huile d’olive
Pour la vinaigrette miel noix :
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3 cuil. à soupe d’huile de noix
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1 cuil. à soupe de miel liquide
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1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
Plat : MOULES EN BOUILLON THAÏ
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour le bouillon Thaï :
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6 champignons de Paris lavés
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2 échalotes épluchées
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1 morceau de gingembre (ou galanga) épluché
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2 bâtons de citronnelle
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2 piments thaï rouges (ou 1 piment oiseau) coupés en 2 et épépinés
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1 gousse d’ail
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½ botte de basilic Thaï
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½ botte de coriandre
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1 citron combava (ou vert coupé en 4)
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1 l de bouillon de volaille
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1 l de lait de coco
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1 cuil. à soupe de pâte de curry rouge
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1 citron jaune
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1 cuil. à soupe de sauce nuoc nam
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2 cuil. à soupe de sucre en poudre
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Huile d’olive
Pour les moules :
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1,5 kg de moules ébarbées et lavées
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1 échalote épluchée
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1 brin de thym
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1 feuille de laurier
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10 cl de vin blanc
Vendredi 6 décembre
Plat : BLANQUETTE DE SAUMON AUX PETITS LÉGUMES, SAUCE POULETTE
Les ingrédients pour 4 personnes :
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4 pavés de saumon de Norvège
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3 oignons épluchés
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25 g de beurre
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3 carottes épluchées et coupées en rondelles
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2 navets épluchés et coupés en quartiers
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4 pommes de terre épluchées, lavées et coupées en cubes
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50 cl de bouillon de légumes
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1 citron jaune
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1 botte de ciboulette
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¼ de botte d’aneth
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1 pincée de baies roses concassées
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Huile d’olive
Pour la sauce poulette :
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20 cl de crème liquide entière
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1 pincée de curcuma en poudre
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1 jaune d’œuf
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1 citron jaune
Dessert : CLAFOUTIS À LA POIRE
Les ingrédients pour 4 personnes :
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3 poires au sirop (soit 300 g)
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2 œufs
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90 g de sucre en poudre
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15 cl de crème liquide entière
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100 g de farine
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½ fève tonka (ou 1 bâton de cannelle)
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1 pincée de sel fin
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1 cuil. à soupe de beurre
Pour la crème mascarpone amande :
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115 g de mascarpone
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1 cuil. à soupe de sirop d’orgeat
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½ gousse de vanille
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70 g de sucre en poudre
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265 g de crème liquide entière