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Mes Meilleures Recettes Faciles

Liste des ingrédients tous en cuisine du 2 au 6 décembre 2024

24 Novembre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Liste des ingrédients tous en cuisine du 2 au 6 décembre 2024

Et pour retrouver les autres recettes, c'est ici... Y'en a beaucoup... beaucoup... beaucoup...
Quelles sont les recettes qui vous intéressent le plus...
Moi Lundi... le tiramisu façon Mont Blanc et vendredi ... la blanquette de poulet !!!

 

Lundi 2 décembre

PLAT : GNOCCHI MINUTE DE PATATE DOUCE ET SAUCE FROMAGE BLEU

Les ingrédients pour 4 personnes : 

Pour les gnocchis : 

  • 200 g de patates douces cuites, épluchées et coupées en cubes

  • 200 g de carottes cuites, épluchées et coupées en rondelles (les faire cuire dans une feuille de papier aluminium avec une noix de beurre, 15 cl d’eau et 1 feuille de laurier pendant 45 minutes au four à 180 °C)

  • 360 g de farine

Pour la sauce au fromage bleu : 

  • 1 échalote épluchée et finement ciselée

  • 1 gousse d’ail épluchée et hachée

  • 12 cl de crème liquide

  • 125 g de fromage bleu (Bleu d’Auvergne, Fourme d’Ambert ou Roquefort)

  • 1 bâton de cannelle (ou 1 étoile badiane ou 1 feuille de laurier)

  • 1 échalote épluchée et ciselée (ou 1 oignon rouge)

Pour le dressage : 

  • 1 gousse d’ail épluchée et dégermée

  • 25 g de noix concassées

  • 1 cuil. à soupe d’herbes hachées (persil, ciboulette, cerfeuil, estragon)

  • Huile d’olive

  • Sel et poivre du moulin

DESSERT : TIRAMISU FAÇON MONT-BLANC

Les ingrédients pour 4 personnes : 

Pour la crème mascarpone :

  • 3 œufs 

  • 50 g de sucre en poudre vanillé

  • 360 g de crème mascarpone

  • 100 g de marrons glacés concassés 

  • 50 g de sucre en poudre

Pour le dressage : 

  • 12 biscuits à la cuillère 

  • 4 expressos froids

  • 100 g de crème de marrons

  • Quelques biscuits Spéculoos concassés

  • Cacao en poudre

 

Mardi 3 décembre

Plat : PÂTES AUX LANGOUSTINES À LA TOMATE

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 12 langoustines fraîches ou surgelées

  • Thym et laurier

  • 12 cl d’huile d’olive

  • 1 cuil. à soupe de concentré de tomates

  • 25 cl de vin blanc

  • 40 g de beurre

  • 400 g de pâtes penne

  • 1 poivron jaune épluché, épépiné et coupé en fines lamelles

  • 1 poivron rouge épluché, épépiné et coupé en fines lamelles

  • 100 g de chair de crabe

  • 10 feuilles de basilic

Dessert : COUPE FAÇON CHOCOLAT LIÉGEOIS À CROQUER

Les ingrédients pour 4 personnes : 

Pour le croquant noisette-coco :

  • 100 g de praliné noisettes (ou amandes) ou 150 g de chocolat praliné

  • 50 g de chocolat blanc

  • 25 g de crêpes dentelles écrasées

  • 25 g de noix de coco râpée torréfiée

  • 25 g de nouilles kadaïf coupées en morceaux et torréfiées (ou flocons de maïs)

Pour la chantilly vanille : 

  • 25 cl de crème liquide entière à 33% de MG

  • 1 gousse de vanille 

  • 15 g de sucre glace

Pour la sauce chocolat : 

  • 9 cl de lait entier

  • 10 cl de crème liquide entière

  • 120 g de chocolat noir

  • 30 g de sucre en poudre 

Pour le dressage : 

  • 4 boules de glace au chocolat 

  • 25 g de bonbons au caramel concassés (ou pépites de caramel)

  • 20g de cacao en poudre

 

Mercredi 4 décembre

Plat : PICCATA DE POULET PANÉ ET TARTE DU JARDIN D’HIVER

Les ingrédients pour 4 personnes : 

Pour la tarte du jardin d’hiver :

  • 1 pâte brisée (rouleau)

  • 100 g de fromage de chèvre frais

  • 2 cuil. à soupe de miel liquide

  • 1 botte de carottes épluchées et coupées en longs bâtonnets

  • 1 panais épluché et coupé en longs bâtonnets 

  • 1 rutabaga épluché et coupé en longs bâtonnets

  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre

  • 2 gousses d’ail épluchées et dégermées

  • Quelques branches de thym

Pour la piccata :

  • 8 escalopes de poulet de 60 g chacune

  • 4 œufs 

  • 120 g de parmesan râpé

  • 4 cuil. à soupe de farine dans une assiette

  • 30 g de beurre demi-sel

  • 500 g de sauce tomate

  • 2 cuil. à soupe de câpres au vinaigre rincées à l’eau

  • 1 cuil. à soupe de persil haché

Pour le dressage : 

  • Huile d’olive

  • Sel fin et poivre du moulin

Dessert : CHEESECAKE EN VERRINE BANANE / KIWI

Les ingrédients pour 4 personnes : 

Pour la crème cheesecake :

  • 225 g de fromage frais (type Philadelphia, St Môret ou Carré Frais)

  • 50 g de mascarpone

  • 15 cl de lait de coco (crémeux de cuisine)

  • 1 gousse de vanille

  • 1 citron jaune

  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre

  • 150 g de crème liquide entière montée ferme comme une chantilly

Pour la base croustillante au granola :

  • 50 g de chocolat blanc 

  • 50 g de granola nature mixé en poudre 

  • 25 g de noix de coco râpée et torréfiée

  • 50 g de praliné noisettes ou amandes 

Pour le dressage : 

  • 1 banane épluchée et coupée en petits cubes

  • 2 kiwis verts ou jaunes épluchés et coupés en petits cubes

 

Jeudi 5 décembre

Entrée : SALADE D’ENDIVES, MIEL, NOIX ET FROMAGE DE CHÈVRE

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 endives blanches 

  • 4 endives rouges

  • 100 g de fromage de chèvre 

  • 50 g de yaourt grec

  • 25 g de cerneaux de noix concassés et torréfiés

  • 1 orange épluchée

  • 1 clémentine épluchée

  • 1 poire épluchée

  • Fleur de sel et poivre du moulin 

  • Huile d’olive

Pour la vinaigrette miel noix : 

  • 3 cuil. à soupe d’huile de noix 

  • 1 cuil. à soupe de miel liquide

  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre

Plat : MOULES EN BOUILLON THAÏ

Les ingrédients pour 4 personnes : 

Pour le bouillon Thaï : 

  • 6 champignons de Paris lavés

  • 2 échalotes épluchées

  • 1 morceau de gingembre (ou galanga) épluché

  • 2 bâtons de citronnelle 

  • 2 piments thaï rouges (ou 1 piment oiseau) coupés en 2 et épépinés

  • 1 gousse d’ail

  • ½ botte de basilic Thaï

  • ½ botte de coriandre

  • 1 citron combava (ou vert coupé en 4)

  • 1 l de bouillon de volaille

  • 1 l de lait de coco

  • 1 cuil. à soupe de pâte de curry rouge

  • 1 citron jaune

  • 1 cuil. à soupe de sauce nuoc nam

  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre

  • Huile d’olive

Pour les moules : 

  • 1,5 kg de moules ébarbées et lavées

  • 1 échalote épluchée

  • 1 brin de thym 

  • 1 feuille de laurier

  • 10 cl de vin blanc

 

Vendredi 6 décembre

Plat : BLANQUETTE DE SAUMON AUX PETITS LÉGUMES, SAUCE POULETTE

Les ingrédients pour 4 personnes : 

  • 4 pavés de saumon de Norvège

  • 3 oignons épluchés

  • 25 g de beurre

  • 3 carottes épluchées et coupées en rondelles

  • 2 navets épluchés et coupés en quartiers

  • 4 pommes de terre épluchées, lavées et coupées en cubes

  • 50 cl de bouillon de légumes

  • 1 citron jaune

  • 1 botte de ciboulette

  • ¼ de botte d’aneth

  • 1 pincée de baies roses concassées

  • Huile d’olive 

Pour la sauce poulette :

  • 20 cl de crème liquide entière

  • 1 pincée de curcuma en poudre

  • 1 jaune d’œuf

  • 1 citron jaune

Dessert : CLAFOUTIS À LA POIRE

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 poires au sirop (soit 300 g)

  • 2 œufs

  • 90 g de sucre en poudre

  • 15 cl de crème liquide entière

  • 100 g de farine

  • ½ fève tonka (ou 1 bâton de cannelle)

  • 1 pincée de sel fin

  • 1 cuil. à soupe de beurre 

Pour la crème mascarpone amande : 

  • 115 g de mascarpone

  • 1 cuil. à soupe de sirop d’orgeat    

  • ½ gousse de vanille   

  • 70 g de sucre en poudre                         

  • 265 g de crème liquide entière      

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