750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Noix de Saint-Jacques marinées, velouté de mâche au curry de Cyril Lignac dans tous en cuisine

29 Novembre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission de Cyril Lignac ici

J'ai juste fait le velouté, les Saint-Jacques ce sera pour les fêtes!!!

 
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
12 noix de Saint-Jacques
1 citron jaune
Quelques feuilles de mâche équeutées et lavées
2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
Fleur de sel et poivre du moulin
Pour le velouté de mâche au curry :
1 oignon épluché et émincé
15 g de beurre
300 g de mâche équeutée et lavée
150 g de pommes de terre épluchées, taillées en cubes et cuites à l’eau
1 cuil. à café de curry Madras
50 cl de bouillon de volaille (cube)
15 cl de crème liquide
Huile d’olive
Sel fin
Préparation du velouté
Dans une casserole chaude, verser un trait d’huile d’olive, ajouter le beurre. Quand le beurre est noisette, faire revenir l’oignon avec une légère coloration. Ajouter le curry pour le faire torréfier. Ajouter les 300 g de mâche, mélanger à l’aide d’une spatule pour que les feuilles cuisent sans coloration. Verser les cubes de pommes de terre cuits et assaisonner de sel fin. Verser le bouillon de volaille, laisser cuire 10 minutes.
Ajouter la crème liquide, mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Assaisonner de poivre du moulin.
Préparation des St Jacques
Couper en tranches épaisses les noix de Saint-Jacques. Les assaisonner de fleur de sel et poivre du moulin.
Dorer à la poêle pour les cuire légèrement (les snacker, sur une seule face).
En fait Cyril souhaite juste les colorer pour que ce soit joli, mais il souhaite les garder crues.
Dans des assiettes creuses, les disposer légèrement chevauchées. Au centre, déposer une cuillerée de crème fraîche et quelques feuilles de mâche. Ajouter un peu de râpé de citron jaune.
Napper légèrement les tranches de noix de Saint-Jacques de velouté. Servir le velouté dans des bols et ajouter un peu de râpé de citron jaune.
Noix de Saint-Jacques marinées, velouté de mâche au curry de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Noix de Saint-Jacques marinées, velouté de mâche au curry de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Noix de Saint-Jacques marinées, velouté de mâche au curry de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Noix de Saint-Jacques marinées, velouté de mâche au curry de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Merci Myli !!! Bonne journée 😉😘
Répondre