750 grammes
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Mes Meilleures Recettes Faciles

Nougat très facile

13 Mars 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Nougat très facile

Ingrédients
125 g de sucre
125 g de miel
200 g d'amandes (ou autres fruits secs: pistaches, noisettes...)
1 blanc d'oeuf

Préparation
(on peut faire bouillir les amandes 3 min pour enlever la peau... je ne l'ai pas fait car elle ne me dérange pas)
Torréfier les amandes 10-15 min à 170° (c'est aussi une étape facultative mais elle renforce le goût)
Battre le blanc en neige (companion V7 pendant 5 min)
Dissoudre le miel et le sucre à feu moyen, la préparation devient liquide
Hors du feu, ajouter le blanc en neige 
Et remettre sur le feu pour avoir une préparation bien homogène, cuire quelques minutes (plus vous cuisez, plus il sera dur et cassant, à vous de choisir), ajouter les amandes
Dès que la préparation commence à durcir il faut l'étaler sur du papier azyme (n'en ayant pas, j'ai pris du papier cuisson... certains mettent un peu d'huile dessus pour faciliter le démoulage, pas moi)
Refermer le papier cuisson en carré ou rectangle et étaler au rouleau à pâtisserie.
Laisser reposer 6h au moins
 

Nougat très facile
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S
Bonjour, une très belle recette, je vais essayer mais je me pose moi aussi pour la conservation lorsqu'ils sont réalisés ? Merci à vous
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M
l'humidité est l'ennemi donc il faut faire attention pour les conserver, on ne peut pas garder très longtemps
A
Bonjour, merci pour cette recette pas difficile mais, combien de temps pour que cela ne soit pas dur? Et pour la conservation ? Merci de cette écriture
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M
Tu ne veux pas qu'il soit dur? Difficile de te dire le temps, ça dépend de comment tu chauffes, mais dix minutes, c'est encore mou je pense
T
j'en mangerais bien un petit morceau!!<br /> bonne semaine
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M
merci, bonne journée
L
Coucou Myli !!! cette recette me semble assez facile à réaliser, je pense que je vais essayer. Merci pour le partage... Bonne semaine. 😉😘😘
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M
oui, c'est simple faut juste laisser suffisamment longtemps si on veut qu'il soit dur