Nougat très facile
Ingrédients
125 g de sucre
125 g de miel
200 g d'amandes (ou autres fruits secs: pistaches, noisettes...)
1 blanc d'oeuf
Préparation
(on peut faire bouillir les amandes 3 min pour enlever la peau... je ne l'ai pas fait car elle ne me dérange pas)
Torréfier les amandes 10-15 min à 170° (c'est aussi une étape facultative mais elle renforce le goût)
Battre le blanc en neige (companion V7 pendant 5 min)
Dissoudre le miel et le sucre à feu moyen, la préparation devient liquide
Hors du feu, ajouter le blanc en neige
Et remettre sur le feu pour avoir une préparation bien homogène, cuire quelques minutes (plus vous cuisez, plus il sera dur et cassant, à vous de choisir), ajouter les amandes
Dès que la préparation commence à durcir il faut l'étaler sur du papier azyme (n'en ayant pas, j'ai pris du papier cuisson... certains mettent un peu d'huile dessus pour faciliter le démoulage, pas moi)
Refermer le papier cuisson en carré ou rectangle et étaler au rouleau à pâtisserie.
Laisser reposer 6h au moins