Pommes de terre marinées aux épices et aux herbes
Pour ne rien vous cacher, à l'origine, j'ai préparé cette marinade pour une viande, mais j'ai fait une trop grande quantité donc j'ai eu idée de l'utiliser pour les pommes de terre et la famille a beaucoup aimé...
Bien sûr ce n'est pas très light mais une fois de temps en temps (et ce n'est pas pire que les frites!!!)
Ingrédients
700 g de pommes de terre coupées en dés
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de vinaigre de vin
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de harissa
ail en poudre
épices au choix: cumin, curcuma, paprika, curry pour moi
herbes de Provence (j'ai ajouté du thym frais en bonne quantité)
facultatif : piment
Préparation
Tout bien mélanger
Cuisson au four
Etaler sur une plaque qui va au four (sans trop chevaucher)
Cuire à 210° pendant une trentaine de minutes (selon vos dés) remuer de temps en temps
Cuisson à l'extra crisp
Dans la cuve, verser le mélange, positionner l'extra crisp et lancer le programme 3 friture pour 33 min, mélanger à mi-cuisson, selon la taille de vos pommes de terre, il est possible de mettre moins longtemps (je regarde à partir de 25 min)