Wellington de légumes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
C'est parti pour cette recette!!! En direct !!!
j'ai fait maison, légèrement plus petit (150 g de farine 75 g de beurre 1 cs d'eau, j'ai fait un peu plus petit)
Préparation
Préchauffer le four à 190°
Préparer la pâte brisée (au companion avec le couteau à pétrir, mettre la farine et le beurre, pulvériser vitesse 12 environ 30s, il faut que ce soit devenu un sable... ajouter l'eau et lancer vitesse 8 jusqu'à obtenir une boule)
Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive.
Verser les cubes de potimarron. (ou potiron ou butternut)
Saler.
Ajouter un peu de bouillon de volaille (ou de légumes ou que de l'eau) pour les faire cuire.
Dans une autre poêle faire suer les oignons dans l'huile d'olive à feu vif, on ajoute un peu de beurre pour qu'ils caramélisent.
Ajouter les champignons coupés en deux (s'ils sont petits sinon plus). Ajouter aussi les pignons de pin et les châtaignes pour faire une petite farce.
Ajouter ensuite les potimarrons.
Etaler la pâte feuilletée
Détailler un cercle (on peut utiliser un cercle ou une grande assiette)
A un centimètre du bord, déposer une petite couronne d'épinards cuits (et pressés)
Déposer la farce sur les épinards. (la farce n'est pas directement en contact avec la pâte).
Humidifier le bord de la pâte avec un pinceau.
Déposer dessus le deuxième disque de pâte plus grand. Tapoter pour bien faire adhérer les deux pâtes. Reformer la couronne en redonnant la forme à la pâte.
Découper le contour pour enlever l'excès de pâte.
Au centre retirer un disque de pâte pour avoir une couronne
Chiqueter la pâte
Dorer avec oeuf et jaune avec un pinceau
Déposer un peu de fleur de sel. Enfourner à 190° pour 20 min de cuisson.
Pour la présentation, on peut ajouter un peu de mâche au centre de la couronne.