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Mes Meilleures Recettes Faciles

Wellington de légumes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

29 Novembre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

C'est parti pour cette recette!!! En direct !!!

Toutes les recettes de l'émission de Cyril Lignac ici
Sa recette de boeuf wellington ici

Wellington de légumes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 pâte brisée de 25 cm de diamètre
1 pâte brisée de 28 cm de diamètre
j'ai fait maison, légèrement plus petit (150 g de farine 75 g de beurre 1 cs d'eau, j'ai fait un peu plus petit)
1 œuf + 1 jaune d’œuf
1 poignée de mâche
Pour les légumes :
¼ de potimarron épluché et coupé en dés
2 oignons épluchés et émincés
200 g de feuilles d’épinards fondues au beurre (passées à la poêle)
30 g de châtaignes sous vide coupées en cubes
200 g de champignons lavés et coupés en quartiers
1 cuil. à soupe de pignons de pins toastés
2 cuil. à soupe de raisins secs
½ litre de bouillon de volaille (cube)
50 g de beurre
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin

Préparation
Préchauffer le four à 190°
Préparer la pâte brisée (au companion avec le couteau à pétrir, mettre la farine et le beurre, pulvériser vitesse 12 environ 30s, il faut que ce soit devenu un sable... ajouter l'eau et lancer vitesse 8 jusqu'à obtenir une boule)
Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive.
Verser les cubes de potimarron. (ou potiron ou butternut)
Saler.
Ajouter un peu de bouillon de volaille (ou de légumes ou que de l'eau) pour les faire cuire.

Dans une autre poêle faire suer les oignons dans l'huile d'olive à feu vif, on ajoute un peu de beurre pour qu'ils caramélisent.

Ajouter les champignons coupés en deux (s'ils sont petits sinon plus). Ajouter aussi les pignons de pin et les châtaignes pour faire une petite farce.
Ajouter ensuite les potimarrons.

Etaler la pâte feuilletée
Détailler un cercle (on peut utiliser un cercle ou une grande assiette)
A un centimètre du bord, déposer une petite couronne d'épinards cuits (et pressés)
Déposer la farce sur les épinards. (la farce n'est pas directement en contact avec la pâte).

Humidifier le bord de la pâte avec un pinceau.

Déposer dessus le deuxième disque de pâte plus grand. Tapoter pour bien faire adhérer les deux pâtes. Reformer la couronne en redonnant la forme à la pâte.
Découper le contour pour enlever l'excès de pâte.
Au centre retirer un disque de pâte pour avoir une couronne
Chiqueter la pâte

Dorer avec oeuf et jaune avec un pinceau

Déposer un peu de fleur de sel. Enfourner à 190° pour 20 min de cuisson.

Pour la présentation, on peut ajouter un peu de mâche au centre de la couronne.

Wellington de légumes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Wellington de légumes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Wellington de légumes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Voici celui de Cyril Lignac

Voici celui de Cyril Lignac

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M
Bonsoir,mille merci !grâce á vous j ai testė la recette avant Noël.Ce n ‘est pas si simple á faire par rapport á ce qu on voit á la tėlė car ća prend beaucoup de temps á faire (j ai aussi fait ma pâte brisėe) j ai eu trop de farce car dommage, le poids des oignons ( les miens ėtaient gros) n est pas indiquė ni celui du potimarron .j ai mis quelques noisettes torrėfiėes et concassées á la place des raisins .D ailleurs Cyril les a oubliė dans le dėroulement de la recette.Attention également á ne pas oublier sel poivre.Sinon C est trės bon! J étalerai un peu plus les pâtes brisėes pour moins galėrer á faire la couronne.
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M
j'ai fait ce soir, à ma façon, je n'ai pas mis les raisins ni les pignons, j'ai fait aussi ma pâte brisée...<br />
N
Merci Myli,<br /> Vous allez mieux ?<br /> bonne journée<br /> biz
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M
merci <br /> Non, ce n'est toujours pas la grande forme, j'ai fait une journée off... j'espère que ça ira mieux demain...
E
merci à vous de retranscrire aussi bien les recettes de Cyril, je les regarde puis j'imprime votre texte, et ya plus qu'à ranger dans le classeur après avoir réalisé pour tester....<br /> Merci, merci
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M
merci de votre retour, ça fait plaisir
L
Belle recette ... Merci Myli, bises à toi.
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