3615 Mylife: conserver des jaunes d'oeufs
Et oui, vous vous en doutez, je vais vous raconter une nouvelle gaffe... qui au final a été bien rattrapée.
J'avais une meringue à faire pour ma bûche de Noël, je n'avais besoin que des blancs d'oeufs... je ne jette jamais rien, vous le savez... donc bien sûr je vais utiliser les jaunes, mais bon, le jour de Noël, je n'ai pas le temps... alors je cherche comment les conserver car contrairement aux blancs, les jaunes coagulent vite...
Je trouve une super astuce, ajouter un peu d'eau au dessus du jaune et on l'égouttera après.
Franchement super astuce!!!!
J'ai laissé les jaunes dans leur coquille, j'ai ajouté un peu d'eau, j'ai déposé les coquilles bien calées dans une boite que j'ai mise sous vide en attendant le lendemain.
J'ai bien prévenu tout le monde de faire attention à ma boite.
Sauf que... j'ai complètement oublié et en voulant sortir les champignons, j'ai pris la boite et je l'ai bien bougée, ... les jaunes se sont mélangés à l'eau (sauf un, resté intact, ce qui me prouve que l'astuce est top!!)... j'avais une sorte d'omelette à l'eau
Mais pour ne rien gâcher, j'ai fait de délicieuses crèmes vanille. Extra!!
Prochaine fois, je me mets une étiquette panneau danger pour faire attention!!!
Ma recette
Ingrédients
3 jaunes et leur eau mdr
18 g de maïzena
380 ml de lait
35 g de sucre
vanille
fleur d'oranger
Préparation
Mélanger le sucre, les jaunes et la maïzena. 30 s vitesse 6 avec le batteur.
Ajouter le lait, la fleur d'oranger et la vanille et lancer le programme dessert pour 11 min.