Aubergines à la parmigiana de Cyril Lignac dans tous en cuisine (recette dec 2022)
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
3 aubergines violettes lavées
25 cl de sauce tomate fine
2 mozzarellas
1 morceau de parmesan
Quelques feuilles de basilic
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin
Préparation
1- Préchauffer le four à 190 °C.
1- Préchauffer le four à 190 °C.
Couper les pédoncules des aubergines puis couper des tranches de 1 cm d’épaisseur. Les assaisonner de sel et poivre puis les déposer dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive. Quand les tranches d’aubergine sont bien colorées, les déposer sur un papier absorbant avant de les mettre dans un plat pour les égoutter.
2- Récupérer les mozzarellas et les émietter ou couper en dés.
3- Dans un plat, déposer une cuillerée de sauce tomate, napper tout le fond du plat. Ajouter les tranches d’aubergine, de la mozza et du basilic haché puis ajouter une autre cuillerée de sauce tomate.
Déposer d'autres tranches d'aubergines. Recouvrir de sauce tomate, remettre des miettes de mozzarella et du basilic sur toute la surface et râper du parmesan. Enfourner pour 20 minutes à 190 °C.
Déposer d'autres tranches d'aubergines. Recouvrir de sauce tomate, remettre des miettes de mozzarella et du basilic sur toute la surface et râper du parmesan. Enfourner pour 20 minutes à 190 °C.
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