750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Aubergines à la parmigiana de Cyril Lignac dans tous en cuisine (recette dec 2022)

14 Août 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission de Cyril Lignac ici
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
3 aubergines violettes lavées
25 cl de sauce tomate fine
2 mozzarellas
1 morceau de parmesan
Quelques feuilles de basilic
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin
Préparation
1- Préchauffer le four à 190 °C.
Couper les pédoncules des aubergines puis couper des tranches de 1 cm d’épaisseur. Les assaisonner de sel et poivre puis les déposer dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive. Quand les tranches d’aubergine sont bien colorées, les déposer sur un papier absorbant avant de les mettre dans un plat pour les égoutter.
2- Récupérer les mozzarellas et les émietter ou couper en dés.
3- Dans un plat, déposer une cuillerée de sauce tomate, napper tout le fond du plat. Ajouter les tranches d’aubergine, de la mozza et du basilic haché puis ajouter une autre cuillerée de sauce tomate.
Déposer d'autres tranches d'aubergines. Recouvrir de sauce tomate, remettre des miettes de mozzarella et du basilic sur toute la surface et râper du parmesan. Enfourner pour 20 minutes à 190 °C.
Aubergines à la parmigiana de Cyril Lignac dans tous en cuisine (recette dec 2022)
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
J'ai une recette un peu plus élaboré de ce plat, je prend quand même puisqu'elle est simplifiée. Je trouve que certains soirs la présentation des recettes est un peu expéditif, bien moins raffinées que lors du confinement, voire de l'année dernière. Enfin bien heureuse tout de même de la regarder !!! belle journée. 😉😘
Répondre
M
C'était le spectacle de Noël de l'école hier donc pas pu regarder et le replay n'est pas encore dispo... dommage, j'ai tous les ingrédients...<br /> <br /> Concernant les aubergines, je cuisine peu ce légumes (je fais tian, depuis peu moussaka ou lasagnes) alors je suis curieuse de sa proposition