750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Cabillaud au bouillon thaï de Cyril Lignac dans tous en cuisine

26 Décembre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Je regarde l'émission depuis mes montagnes, mais je ne suis pas équipée pour faire la recette en direct, je ferai à mon retour...

Retrouvez ici toutes les recettes des précédentes saisons (par ordre alphabétique) et celles de cette saison 
Pour la liste des ingrédients des recettes de cette semaine, c'est ici

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 pavés de cabillaud frais de 130 g par personne
400 g de riz blanc cuit à la vapeur
1 concombre épluché
8 champignons de Paris lavés
Quelques feuilles de coriandre, d’aneth et d’estragon
15 g de beurre demi-sel
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin
Pour le bouillon thaï tom yam :
150 g de champignons de Paris lavés et coupés en lamelles
20 g de gingembre frais et épluché
2 bâtons de citronnelle frais coupés en lamelles
1 gousse d’ail épluchée et dégermée
½ piment thaï rouge
1 cuill. à soupe de concentré de tomates
½ concombre lavé et coupé en rondelles épaisses
1 l de lait de coco
1 l de bouillon de volaille (cube)
50 g de sauce nuoc mam
10 g de sucre en poudre
1 jus de citron jaune
50 g de beurre doux froid coupé en cubes
Préparation du bouillon
Couper le gingembre en morceaux.
Dans une casserole, verser un trait d’huile d’olive, ajouter les 7 premiers éléments du bouillon (gingembre, citronnelle, ail, champignons, piment, concentré de tomates, concombre) et faire suer sans coloration. (attention, toucher le piment avec un torchon car si vous vous frottez les yeux après, ça sera douloureux!)
Ajouter le lait de coco et le bouillon de volaille puis porter à ébullition. Laisser cuire 15 à 20 minutes. Au terme de la cuisson, passer à la passette fine dans une seconde casserole et chauffer. Ajouter la sauce nuoc mam, le sucre en poudre et le jus de citron jaune. Ajouter le beurre froid. Au dernier moment on mixe pour émulsionner, alléger et avoir de la mousse.
Préparation du poisson
Dans une poêle chaude, verser quelques gouttes d’huile d’olive. Ajouter un morceau le beurre demi-sel et déposer les morceaux de poisson assaisonnés de sel fin. Colorer les faces avec le beurre moussant. Bien nourrir le poisson avec le beurre
Préparation des légumes
Couper le concombre en morceaux et les champignons en quartiers. Mélanger délicatement les légumes à la cuisson du poisson en les faisant colorer légèrement. Puis, verser par-dessus un peu du bouillon préparé, laisser cuire doucement 7 minutes. Dans une casserole, verser le riz déjà cuit et ajouter un peu de bouillon.
Dressage
Dans les assiettes, déposer les morceaux de poisson et les légumes. Ajouter le bouillon émulsionné (on essaie de ne prendre que la mousse) par-dessus puis quelques feuilles de coriandre, d’aneth et d’estragon. Servir avec le riz chaud.
Cabillaud au bouillon thaï de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Merci, c'est déjà bien que nous puissions les avoir tous les matins. Passes une bonne journée. 😘
Répondre