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Mes Meilleures Recettes Faciles

Calamars grillés, piperade et sauce au chorizo

15 Décembre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Calamars grillés, piperade et sauce au chorizo
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
400 g de calamars coupés en fines lamelles
Huile d’olive
Sel fin
Pour la piperade :
1 oignon épluché et émincé
1 gousse d’ail épluchée et dégermée
2 poivrons jaunes épluchés et émincés
2 poivrons rouges épluchés et émincés
15 cl de vin blanc
250 g de concassé de tomates
Piment d’Espelette
150 g de chorizo coupé en petits cubes
Pour la sauce au chorizo :
½ oignon épluché et ciselé finement
150 g de coulis de tomates
50 g de chorizo coupé en cubes très fins
1 l de bouillon de volaille (cube)
2 pincées de paprika
2 cuil. à soupe de persil haché

A la différence de Cyril, moi je n'ai utilisé qu'une casserole pour toute la recette, économie de vaisselle!
Préparation de la sauce chorizo
Dans une casserole, verser un trait d’huile d’olive avec l’oignon, laisser suer sans coloration. Ajouter le chorizo et le faire colorer, verser le coulis de tomates, porter à ébullition puis baisser le feu. Verser le bouillon de volaille et laisser cuire 10 minutes. Mixer pour avoir une sauce bien fine. Ajouter le persil et mixer à nouveau. Parfumer au paprika fumé et assaisonner de sel fin. (au mini bol du companion, 1 min v12)
Pour une préparation au companion, c'est ici
Préparation de la piperade
Dans une sauteuse chaude, verser un trait d’huile d’olive avec l’oignon, laisser colorer. Ajouter l’ail et les poivrons. Assaisonner de sel et de piment d’Espelette, continuer à cuire avec une légère coloration. Déglacer au vin blanc, laisser réduire. Mélanger et verser le concassé de tomates. Ajouter le chorizo coupé en petits cubes. Mélanger délicatement et couvrir, laisser cuire 12 minutes.
Préparation des calamars
Dans une poêle, verser un trait d’huile d’olive, ajouter les calamars. Assaisonner de sel puis laisser colorer et cuire. Déposer les calamars dans la piperade.
4- Dresser dans des assiettes creuses, verser autour la sauce au chorizo.
Calamars grillés, piperade et sauce au chorizo
Calamars grillés, piperade et sauce au chorizo
Calamars grillés, piperade et sauce au chorizo
Calamars grillés, piperade et sauce au chorizo
Calamars grillés, piperade et sauce au chorizo
Calamars grillés, piperade et sauce au chorizo
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L
A faire, nous aimons tout !!! belle journée à toi Myli !!!💝
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M
Prévu la semaine prochaine, j'ai adoré sa sauce chorizo avec le poulet basquaise, donc là je devrais apprécier aussi
L
çà doit êtr super bon !!<br /> bonne soirée
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