Cassoulet toulousain adapté au cookéo
Je suis bretonne... alors je n'ai pas de recette traditionnelle de cassoulet mais Claudine a eu la gentillesse de me partager son adaptation au cookéo de la recette de sa maman!
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de haricots secs Lingots à faire tremper la veille dans beaucoup d'eau froide
2 manchons de canard gras sous vide ou en conserve
100 g lardons nature (ou échine, ou travers de porc « coustellous ») facultatif
4 saucisses fines de Toulouse nature (type chipolatta)
100 g purée de tomate
5 ou 6 gousses d'ail
4 ou 5 morceaux de 2 à 3 cms par 2 de couennes de porc (pour le moelleux )
Préparation
Mode dorer : mettre le canard et la graisse qu'il y a autour, les saucisses et leslardons pendant 5min
Ajouter haricots égouttés et les couvrir d'eau (1 à 2cms au dessus), ajouter la purée de tomates, couennes et ail écrasé ou en morceaux
Saler et poivrer (doucement sur le sel à cause des lardons)
Lancer la cuisson sous pression 45 minutes