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Mes Meilleures Recettes Faciles

Cassoulet toulousain adapté au cookéo

21 Février 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #plat

Je suis bretonne... alors je n'ai pas de recette traditionnelle de cassoulet mais Claudine a eu la gentillesse de me partager son adaptation au cookéo de la recette de sa maman!

Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de haricots secs Lingots à faire tremper la veille dans beaucoup d'eau froide
2 manchons de canard gras sous vide ou en conserve
100 g lardons nature (ou échine, ou travers de porc « coustellous ») facultatif
4 saucisses fines de Toulouse nature (type chipolatta)
100 g purée de tomate
5 ou 6 gousses d'ail
4 ou 5 morceaux de 2 à 3 cms par 2 de couennes de porc (pour le moelleux )

Préparation
Mode dorer : mettre le canard et la graisse qu'il y a autour, les saucisses et leslardons pendant 5min
Ajouter haricots égouttés et les couvrir d'eau (1 à 2cms au dessus), ajouter la purée de tomates, couennes et ail écrasé ou en morceaux
Saler et poivrer (doucement sur le sel à cause des lardons)
Lancer la cuisson sous pression 45 minutes

 

Cassoulet toulousain adapté au cookéo
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L
j'adore !!<br /> bonne journée
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L
Si je comprend bien tu cuisines des cuisses crues, quand à moi ce sont des cuisses confites maison que je vais utiliser, je les mettrai en fin de cuisson pour les réchauffer, je les ferai dorer un peu avant de lancer le cassoulet;<br /> Bises .
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M
Ah oui confites, c'est moins long, j.en utilisé souvent
L
Bonjour Myli, super un cassoulet au cookeo !!! mais je me pose la question de savoir si 45mn de cuisson sous pression ce n'est pas de trop, les manchons sont déjà cuit ??? As tu testé ??? Bel après midi et merci pour la recette !!! 😉😘
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M
Non je n'ai pas encore testé cette recette je vais le faire bientôt, par contre j'ai déjà fait des cuisses de canard au cookeo et c'était plutôt long pour qu'elle ne soit pas dures