Choucroute de Noël de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Pour le chou :
800 g de chou à choucroute cuit (chou pommé)
4 pommes de terre épluchées et coupées en morceaux et cuites à l’eau
10 cl de vin blanc
10 baies de genièvre + 2 clous de girofle (le tout dans une gaze)
2 gros oignons épluchés et émincés finement
15 g de beurre
½ litre de bouillon de volaille (cube)
4 tranches de lard fumé
1 saucisse de Morteau
2 saucisses knacks fumées
4 tranches de boudin noir aux oignons
¼ de jambonneau cuit
Huile neutre
Sel fin et poivre du moulin
2 cuil. à soupe de moutarde forte de Dijon
Préparation
Dans une marmite type cocotte, déposer le chou cuit et les pommes de terre cuites, le vin blanc et la gaze avec les épices. (ça évite que ce soit dispersé, on peut aussi prendre un sachet de thé)
Laisser cuire 10 minutes à couvert.
Préparation
Dans une marmite type cocotte, déposer le chou cuit et les pommes de terre cuites, le vin blanc et la gaze avec les épices. (ça évite que ce soit dispersé, on peut aussi prendre un sachet de thé)
Laisser cuire 10 minutes à couvert.
Dans une poêle, verser les oignons, assaisonner et les laisser cuire quelques minutes avec une noix de beurre, verser 2 louches de bouillon de volaille et laisser cuire à couvert. Ajouter ensuite au chou et mélanger.
Dans une sauteuse, déposer les saucisses de Morteau la cuire sans trop de coloration. (Cyril dit qu'il la grille).
Cuire ensuite dans de l'eau bouillante la saucisse et les knacks.
Les déposer ensuite dans la marmite de chou. Continuer à cuire le chou avec la viande à couvert.
Cuire ensuite dans de l'eau bouillante la saucisse et les knacks.
Les déposer ensuite dans la marmite de chou. Continuer à cuire le chou avec la viande à couvert.
3- Dans une poêle, sans matière grasse, colorer les 2 faces du lard fumé et laisser cuire 4 minutes. Déposer dans la cocotte de chou. Ajouter le jambonneau en morceaux et laisser cuire 20 minutes.
Cuire les tranches de boudin dans une poêle avec un trait d’huile neutre et les ajouter dans la cocotte de chou.
4- Déposer le plat au milieu de la table et servir dans les assiettes, accompagné de moutarde.
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