Crevettes mi-cuites, vinaigrette citron de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Retrouvez ici toutes les recettes des précédentes saisons (par ordre alphabétique) et celles de cette saison là
Pour la liste des ingrédients des recettes de cette semaine, c'est ici
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
12 crevettes type gambas crues et décortiquées
Quelques feuilles de coriandre
Fleur de sel de Guérande
Pour la vinaigrette citron :
3 cuil. à soupe de miel liquide
3 cuil. à soupe de jus de citron jaune
1 cuil. à café de sauce soja
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Préparation
Déposer les crevettes sur la planche à découper et les couper en 2 dans le sens de la longueur, retirer le boyau. Partager 3 crevettes par assiette, soit 6 demies, en les disposant sur le dos, l’intérieur vers vous et les unes derrière les autres.
Déposer les crevettes sur la planche à découper et les couper en 2 dans le sens de la longueur, retirer le boyau. Partager 3 crevettes par assiette, soit 6 demies, en les disposant sur le dos, l’intérieur vers vous et les unes derrière les autres.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients qui composent la vinaigrette et fouetter.
Passer le chalumeau sur les crevettes pour ne cuire que le dessus.
(si on n'a pas de chalumeau, on met sous le grill du four au plus puissant quelques instants pour flasher (c'est le terme) les crevettes).
verser la vinaigrette par-dessus et ajouter un peu de fleur de sel et quelques feuilles de coriandre.
(si on n'a pas de chalumeau, on met sous le grill du four au plus puissant quelques instants pour flasher (c'est le terme) les crevettes).
verser la vinaigrette par-dessus et ajouter un peu de fleur de sel et quelques feuilles de coriandre.
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