Fondant au chocolat au cake factory
Pour fêter un petit évènement professionnel, j'ai fait ce gâteau à mes collègues... et j'ai emmené mon cake factory à l'école, comme ça on a pu le déguster tout chaud!!
C'est hyper rapide à faire, je l'ai préparé avant de partir en 5 min le matin et je l'ai cuit pendant la correction de mes cahiers mdr...
Ingrédients
200 g de chocolat
3 oeufs
50 g de farine
100 g de beurre
150 g de sucre
Préparation
Faire fondre le chocolat au micro onde, 1 min avant la fin, ajouter le beurre
Mélanger, quand le mélange est lisse, ajouter le sucre et la farine, bien mélanger et verser dans le moule beurré
Préparation au companion
Mettre les carrés de chocolat dans le companion muni du couteau à pétrir
Lancer Vitesse 4 80° 3 min (vérifier que la chocolat est bien fondu, sinon ajouter du temps)
Ajouter le beurre Lancer V5 une minute
Ajouter les autres ingrédients à vitesse 6 pendant au moins une minute.
Cuisson au cake factory
Faire cuire en mode manuel à 200° environ 20 min, il faut surveiller, moi je n'aime pas quand c'est trop cuit, j'aime que le coeur soit un peu moelleux.
Bien sûr on peut cuire au four.
Un dessert hyper facile pour l'anniversaire de mon Titi (vu que je ne suis pas en forme je ne pouvais pas faire davantage!!!)