Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Galette roll au saumon fumé de Cyril Lignac dans tous en cuisine

6 Décembre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #companion

Galette roll au saumon fumé de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Toutes les recettes de l'émission de Cyril Lignac ici
Liste des ingrédients pour les recettes de la semaine
Temps de préparation : 15 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Pour la pâte à galette au wakamé :
400 g de farine de blé noir ou de sarrasin
2 œufs
75 cl d’eau
1 cuil. à café de poudre de wakamé ou autres algues
1 pincée de fleur de sel
Pour la garniture :
3 tranches de saumon fumé
1 poignée de pousses d’épinards
1 poignée de pousses de roquette
1 mangue
Quelques feuilles de menthe
1 cuil. à soupe de graines de sésame
Pour la mayonnaise pimentée :
130 g de mayonnaise maison
30 g de sauce aigre-douce
½ cuil. à café de sauce harissa
Préparation
1- Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, la poudre de wakamé et une pincée de fleur de sel avec les œufs et l’eau. (mélanger en ajoutant l'eau progressivement et en mélangeant de l'extérieur vers l'intérieur)
Moi je fais ma pâte au companion, avec le couteau à pétrir, je mélange 3 min vitesse 12 : ma recette traditionnelle est ici
Laisser reposer la pâte 10 minutes le temps de faire le reste de la préparation.
2- Déposer le saumon dans une assiette. Couper la mangue en lamelles. Mélanger dans un bol les ingrédients de la mayonnaise pimentée et réserver de côté.
3- Dans une poêle à crêpes chaude, passer le papier absorbant huilé. (j'ai une super astuce pour faire un tampon graisseur ici, on l'appelle gnon ou torche-billig chez nous.
Verser une louche de pâte et laisser cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface et que la galette soit dorée. La retourner puis renouveler le geste. Réaliser le nombre de galettes souhaité. Moi évidemment j'utilise ma galettière krampouz... j'suis pas bretonne pour rien! (regardez ici)
4- Sur une planche à découper, déposer une galette. Sur le bas de la galette, déposer une ligne de pousses d’épinards puis quelques pousses de roquette et feuilles de menthe, une tranche de saumon, des lamelles de mangue et un peu de mayonnaise. Rouler pour former le roll.
5- Couper les rolls en morceaux de même taille.
Dans une assiette, dresser les rolls en cercle. Parsemer de sésame puis servir avec un peu de mayonnaise au centre.
Galette roll au saumon fumé de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Galette roll au saumon fumé de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Galette roll au saumon fumé de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Galette roll au saumon fumé de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article