750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Gambas grillées vierge de légumes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

6 Décembre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission de Cyril Lignac ici
Liste des ingrédients pour les recettes de la semaine
 
Temps de préparation : 15 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
12 gambas de grosse taille et entières (les miennes ne sont pas très grosses...)
Le jus d’un citron vert
Huile d’olive
Piment d’Espelette
Fleur de sel
15g de beurre
Pour la vierge de légumes :
¼ de chou-fleur
100 g de grains de raisins frais
1 cuil. à soupe de raisins secs préalablement hydratés dans l’eau
Quelques feuilles de coriandre fraîche
1 cuil. à soupe de pignons de pin torréfiés
½ cuil. à café de curcuma en poudre
Huile d’olive
Fleur de sel
Préparation
1- Enlever les têtes des gambas et les décortiquer (garder la queue), enlever le boyau en fendant au milieu dans le sens de la longueur.

 
2- Tailler en 4 les grains de raisins frais et les déposer dans un saladier. Ajouter les raisins secs réhydratés dans de l'eau et les pignons de pin. A l’aide d’une microplane, râper le chou-fleur dans la préparation. Assaisonner de fleur de sel et parfumer avec de la poudre de curcuma. Verser de l’huile d’olive pour mouiller la sauce. Mélanger délicatement.
3- Assaisonner les chairs de gambas et les têtes avec de la fleur de sel. Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive et du beurre puis, les déposer côté plat. Les laisser colorer et cuire 2 minutes puis les retourner. Verser un peu de jus de citron, arroser du jus de cuisson et déposer dans le plat sur la vierge de légumes. Saupoudrer d’un peu de piment d’Espelette et des petites feuilles de coriandre.
 

Comme je n'ai pas eu tous les éléments, j'ai improvisé une autre vierge de légumes à base de vert de poireaux

Recette du condiment vert de poireaux de François Régis Gaudry ici

Gambas grillées vierge de légumes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Cette photo est celle de Cyril Lignac

Cette photo est celle de Cyril Lignac

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Elles donnent envies ces belles gambas grillées, mais c'est principalement la vierge de légumes ici qui m'intéresse. Je me demande si Cyril ne nos a pas fait une recette avec cette sauce. A VOIR. Merci et belle journée à toi. BISES !!!
Répondre
M
Il avait déjà fait une vierge de légumes mais pas identique... je fais ce plat ce soir