Lasagnes végétariennes à la bolognaise de lentilles vertes
Ingrédients
Pour la bolognaise
100 g de lentilles vertes
1 filet d'huile d'olive
1 oignon émincé
2 carottes
400 g de tomates concassées (ou même un peu plus si vous aimez avec plus de sauce au choix)
Herbes de Provence
Pour la béchamel
50 g de farine
500 ml de lait
50 g de beurre
sel, poivre, noix de muscade
Pour la finition
3 belles poignées de fromage râpé (ou plus)
une douzaine de plaques de lasagnes
Préparation
Cuire les lentilles et les carottes en tout petits dés dans un grand volume d'eau bouillante 20 min (au cookéo 12 min sous pression)
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive
Ajouter les carottes, les lentilles, les tomates concassées et les herbes et laisser mijoter une dizaine de minutes (au cookéo mode mijoté une 10 min en mélangeant régulièrement)
Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre et en y incorporant la farine. Ajouter progressivement le lait en fouettant tout le temps et en laissant épaissir sur le feu. (au companion muni du batteur, mettre le lait, la farine et le beurre dans la cuve et mixer 30 s vitesse 6 puis lancer le programme dessert vitesse 4 pour 4 min (prolonger si ce n'est pas assez épais, il faut que ce soit quand même un peu liquide)
Déposer une couche de béchamel au fond du plat
Déposer des plaques de lasagnes pour recouvrir le plat
Si on est grand amateur de fromage, on peut recouvrir de fromage
Mélanger les deux préparations (garder une partie de la béchamel pour la finition) et mettre une couche
Remettre des lasagnes et remettre une couche de garniture
Terminer par une couche de lasagne, recouvrir de béchamel et de fromage
Enfourner pour 20-30 min à 210° au four
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Bolognaise végétarienne aux lentilles vertes - Mes Meilleures Recettes Faciles
Merci Nat Lefc pour la recette. J'ai trouvé excellent. Parfait pour manger des lentilles. Ingrédients 125g d'oignons 2 gousses d'ail 125 g de carottes au moins 1 branche de céleri (ou 50 g de blanc