Liste des ingrédients du 26 au 30 décembre de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Retrouvez ici toutes les recettes des précédentes saisons (par ordre alphabétique) et celles de cette saison là
Lundi 26 décembre 2022
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12 crevettes type gambas crues et décortiquées
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Quelques feuilles de coriandre
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Fleur de sel de Guérande
Pour la vinaigrette citron :
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3 cuil. à soupe de miel liquide
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3 cuil. à soupe de jus de citron jaune
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1 cuil. à café de sauce soja
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2 cuil. à soupe d'huile d'olive
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4 pavés de cabillaud frais de 130 g par personne
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400 g de riz blanc cuit à la vapeur
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1 concombre épluché
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8 champignons de Paris lavés
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Quelques feuilles de coriandre, d'aneth et d'estragon
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15 g de beurre demi-sel
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Huile d'olive
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Sel fin et poivre du moulin
Pour le bouillon thaï :
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150 g de champignons de Paris lavés et coupés en lamelles
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20 g de gingembre frais et épluché
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2 bâtons de citronnelle frais coupés en lamelles
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1 gousse d'ail épluchée et dégermée
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½ piment thaï rouge
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1 cuill. à soupe de concentré de tomates
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½ concombre lavé et coupé en rondelles épaisses
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1 l de lait de coco
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1 l de bouillon de volaille (cube)
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50 g de sauce nuoc mam
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10 g de sucre en poudre
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1 jus de citron jaune
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50 g de beurre doux froid coupé en cubes
Mardi 27 décembre 2022
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4 poignées de pousses d'épinards lavées et équeutées
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20 g de pignons de pins toastés
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Un peu d'huile de truffe noire
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Fleur de sel
Pour la vinaigrette au yuzu :
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½ gousse d'ail en purée
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1 pincée de poivre du moulin
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2 cuil. à soupe de jus de yuzu
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1 cuil. à soupe de sauce soja
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3 cuil. à soupe d'huile de pépins de raisins
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1 rôti de bœuf de 600 g (le laisser à température ambiante 1h avant cuisson)
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1 crépine assez grande et rincée
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(demander au boucher)
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2 kg de gros sel de Guérande
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1 cuil. à soupe de graines de fenouil
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3 blancs d'œufs
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Huile d'olive
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20 g de beurre
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Poivre du moulin
Pour les pommes de terre :
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12 tranches de pommes de terre épluchées et lavées de 2 cm d'épaisseur
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1 bain de friture d'huile neutre
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Sel fin et paprika en poudre
Pour la sauce fromage blanc-ciboulette :
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2 cuil. à soupe de fromage blanc
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1 cuil. à soupe de mayonnaise
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1 cuil. à café de jus de citron
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½ botte de ciboulette ciselée
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½ échalote épluchée et ciselée
Mercredi 28 décembre 2022
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1 sole de 800 g en filets (garder de côté les arêtes)
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12 crevettes crues décortiquées
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2 échalotes épluchées et ciselées
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10 cl de vin blanc
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25 g de beurre
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2 poireaux lavés et émincés finement puis cuits en fondue au beurre
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Sel et poivre du moulin
Pour le fumet :
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1 carotte épluchée et coupée en rondelles
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1 oignon épluché et coupé en cubes
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1 bouquet garni
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15 g de beurre
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Huile d'olive
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Sel
Pour la crème de crevettes :
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8 crevettes crues décortiquées
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15 g de beurre
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1 cuil. à soupe de cognac
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200 g de crème liquide ou fraîche
Pour la glace aux fruits confits :
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1 bac de 50 cl de glace vanille
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2 cuil. à soupe de fruits confits trempés dans 2 cuil. à soupe de kirsch
Pour la sauce chocolat :
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9 cl de lait entier
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10 cl de crème liquide entière
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30 g de sucre en poudre
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120 g de chocolat noir
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25 cl de crème chantilly montée
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Quelques noisettes concassées et torréfiées
Jeudi 29 décembre 2022
Pour la panade :
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25 cl de lait entier
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70 g de beurre doux
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160 g de farine
Pour les quenelles :
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500 g de chair de brochet sans arêtes ou chair de poisson blanc en purée
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3 blancs d'œufs
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5 œufs entiers
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Noix de muscade râpée
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Sel fin et poivre du moulin
Pour la crème au vin d'Anjou :
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2 jaunes d'œufs
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3 cuil. à soupe de Coteaux-du-Layon
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1 cuil. à soupe de jus de citron jaune
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250 g de beurre
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3 cuil. à soupe de crème montée ferme nature
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300 g de champignons de Paris lavés et coupés en petits quartiers
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15 g de beurre
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Sel fin et poivre du moulin
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1 citron jaune
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1kg de glaçons
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1 pâte feuilletée ronde
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3 pommes Fuji ou pommes à cuire épluchées et coupées en fines tranches à l'aide d'une mandoline 100 g de compote de pommes maison
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Quelques cuillerées de sucre cassonade
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4 boules de glace vanille
Vendredi 30 décembre 2022
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250 g de filets de dorade sans arêtes et sans peau
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1 mangue
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1 échalote épluchée et ciselée finement
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1 douzaine de tomates cerise lavées
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Quelques feuilles de coriandre fraîche
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Piment d'Espelette
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Fleur de sel et poivre du moulin
Pour la vinaigrette à la vanille :
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1 jus de citron jaune
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½ gousse de vanille
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1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
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15 cl d'huile d'olive
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4 boules de glace au chocolat
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4 boules de glace à la vanille
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1 dizaine de petites meringues
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8 marrons glacés coupés en petits morceaux
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1 boîte de 125 g de crème de marrons.
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1 morceau de chocolat noir
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25 cl de crème montée à la vanille façon chantilly
Pour les sablés :
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60 g de sucre en poudre
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5 g de levure chimique
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1 pincée de sel fin
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80 g de farine
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60 g de beurre demi-sel pommade
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2 jaunes d'œufs