750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Œuf moelleux à la crème carbonara (Joël Robuchon) par Cyril Lignac dans tous en cuisine

21 Décembre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Œuf moelleux à la crème carbonara (Joël Robuchon) par Cyril Lignac dans tous en cuisine
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 œufs
Quelques petits croutons de pain frits
Fleur de sel et poivre du moulin
Pour la sauce carbonara :
4 tranches fines de lard paysan ou guanciale coupées en fins bâtonnets
1 oignon épluché et émincé finement
25 cl de crème liquide entière
8 cl de lait entier
3 cuil. à soupe de mascarpone
1- Dans une sauteuse, réaliser la sauce carbonara en déposant le lard et les oignons, laisser suer 4 minutes. Ajouter la crème et le lait puis laisser cuire 10 minutes. Passer à la passette. Remettre le mélange oignon-lard à dorer à la poêle. Mixer hors du feu la sauce avec le mascarpone. Garder de côté.
2- Dans une casserole d’eau, déposer délicatement les œufs un à un à l’aide d’une cuillère. Laisser cuire 6 minutes. Les égoutter et plonger dans un saladier d’eau. Retirer délicatement la coquille de l’œuf.
3- Dans des assiettes creuses, déposer le mélange oignon-lard, par-dessus l’œuf et autour la crème émulsionnée. Ajouter quelques croutons, assaisonner l’œuf de fleur de sel et de poivre du moulin.
Œuf moelleux à la crème carbonara (Joël Robuchon) par Cyril Lignac dans tous en cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
trop bon !!<br /> bonne journée
Répondre
C'est très facile de faire cuire des œufs pochés, mais quand je les ai écalés parce qu'ils étaient trop mous, j'en ai gâché 2. Le problème était dans la sauce, heureusement que je l'ai fait après un dur labeur en cuisine.
Répondre
M
oui c'est toujours un peu risqué les oeufs pochés, moi aussi ça m'arrive d'en rater
L
Je pense que je testerai surement cette recette, mais en cuisant les œufs mollets en dernier, sinon les œufs sont froids au moment du dressage ... C'est mon avis !!! belle journée 😉😘
Répondre
M
oui j'essaierai aussi car dans ma famille, ils adorent ce qui est carbonara