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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pain perdu aux poires, caramel de noisettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine

19 Décembre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Temps de préparation : 10 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Pour le pain perdu :
4 tranches de brioches de 2 cm d’épaisseur
12 cl de lait entier
1 œuf
30 g de beurre demi-sel
20 g de sucre en poudre
2 poires au sirop
Pour le caramel de noisettes :
80 g de sucre en poudre
160 g de crème liquide
50 g de noisettes concassées et toastées
4 boules de glace vanille
Préparation du caramel de noisettes
Dans une casserole, chauffer la crème liquide et la réserver sur le côté.
Dans une autre casserole, verser un peu de sucre, le laisser fondre pour obtenir un caramel blond à sec, ajouter du sucre à chaque fois qu'il est fondu. Hors du feu, verser la crème liquide chaude en deux fois. Mélanger et laisser chauffer. Former une sauce caramel nappante, ajouter les noisettes. Laisser de côté.

Il est important de chauffer la crème pour ne pas que le caramel s'amalgame, si toutefois c'est le cas, il faut continuer à chauffer...
Préparation des poires
Couper les poires en cubes et les déposer dans une casserole avec leur sirop. Deux choix: Faire chauffer et maintenir au chaud jusqu’au service ou alors les garder froids. (j'ai choisi d'utiliser une pomme qui me restait et dont personne voulait, je l'ai coupée en dés et faire revenir dans une petite noisette de beurre).
Préparation du pain perdu
Dans une assiette creuse, verser le lait et mélanger avec l’œuf battu. Tremper les tranches de brioches dans le mélange lait-œuf, juste un aller-retour.
Chauffer une poêle bien chaude, déposer le beurre, saupoudrer de sucre, le laisser colorer légèrement. Déposer les tranches de brioches, saupoudrer de sucre. Les retourner et saupoudrer de sucre à nouveau. Elles doivent être bien caramélisées.
4- Dans des assiettes, déposer les tranches de pains perdus, ajouter par-dessus les poires au sirop bien égouttées et une cuillerée de caramel. Terminer avec une boule de glace vanille.
Pain perdu aux poires, caramel de noisettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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Le plat est très simple et facile à réaliser, merci de partager la recette
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M
Merci
L
trop bon ! j'adore !<br /> bonne soirée
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