Pavlova aux fruits exotiques et à la poire en verrines de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Temps de préparation : 15 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
200 g de petites meringues
3 kiwis épluchés
1 mangue épluchée
4 tranches d’ananas frais ou au sirop
2 fruits de la passion
1 poire Sweet Sensation® épluchée
Pour la chantilly coco :
100 g de crème liquide à 33 % MG
100 g de crème de coco
15 g de sucre glace
1 gousse de vanille
100 g de mascarpone
Préparation
1- Couper la mangue, les tranches d’ananas, les kiwis et la poire en fine brunoise. Garder les fruits ensemble dans un saladier. Assaisonner de pulpe de fruit de la passion. Laisser mariner.
1- Couper la mangue, les tranches d’ananas, les kiwis et la poire en fine brunoise. Garder les fruits ensemble dans un saladier. Assaisonner de pulpe de fruit de la passion. Laisser mariner.
2- Dans un saladier préalablement mis au congélateur et donc bien froid, verser la crème liquide avec la crème de coco. Commencer à monter au batteur électrique, ajouter le sucre glace et la pulpe de la vanille. Continuer à monter en chantilly puis, quand elle commence à être ferme, ajouter le mascarpone. Verser la chantilly dans une poche plastique munie d’une douille unie de taille 12.
3- Dans des jolies coupes à champagne, napper le fond de fruits coupés en brunoise. (Il faut être généreux en fruits. Par-dessus, parsemer de meringues émiettées. Ajouter de nouveau des fruits en brunoise. Pocher par-dessus de la chantilly coco. Pour finir, ajouter la pulpe des fruits de la passion.
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