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Mes Meilleures Recettes Faciles

Petits farcis de légumes anciens et céréales de Cyril Lignac dans tous en cuisine

2 Décembre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission de Cyril Lignac ici

 
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
Pour les légumes :
1 betterave orange ou autre couleur coupée en 2
1 rutabaga épluché coupée en 2
3 carottes de différentes couleurs épluchées
2 pommes de terre
250 g de boulgour cuit à l’eau
100 g de chapelure
30 g de beurre
Pour la farce :
250 g de viande de bœuf hachée
250 g de viande de veau hachée
1 oignon épluché et coupé en dés puis cuit à l’eau pour faire de la purée
2 cuil. à soupe de concentré de tomates
2 cuil. à soupe de pulpe de tomates concassées
200 g de mie de pain blanc + 5 cl de lait entier
1 œuf
25 g de beurre
Huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin


Préparation
Dans une casserole d’eau bouillante salée, plonger le rutabaga, la betterave, les pommes de terre et les carottes, laisser cuire 20 minutes. Égoutter sans refroidir. Réserver sur un plat.

Préchauffer le four à 220 °C.
Dans une poêle, à feu très vif, verser quelques gouttes d’huile d’olive. Ajouter des oignons puis les 2 viandes et assaisonner de sel et de poivre (ou piment d'Espelette), ajouter un peu de beurre pour caraméliser la viande. Ecraser à la fourchette.
Laisser sortir l’eau. Ajouter le concentré de tomates et la pulpe de tomates.
Emietter du pain dans un saladier (du pain de mie ou du pain sec de la veille, mais il ne faut prendre que la mie), mouiller avec du lait et un oeuf. Ajouter la viande.
Mélanger.

 
Couper les légumes en deux dans le sens de la longueur. Creuser l’intérieur des légumes et y déposer la farce. (pour la carotte, Cyril prélève un triangle sur le dessus de la carotte dans le sens de la longueur)
Déposer le boulgour dans le fond du plat à gratin. Par-dessus, mettre les moitiés de légumes côté plat vers le haut. Saupoudrer de chapelure et d’une noix de beurre.
4- Enfourner pour 25 minutes et servir.
Petits farcis de légumes anciens et céréales de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Petits farcis de légumes anciens et céréales de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Petits farcis de légumes anciens et céréales de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Petits farcis de légumes anciens et céréales de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Petits farcis de légumes anciens et céréales de Cyril Lignac dans tous en cuisine

J'ai fait quelques modifications car je ne voulais pas mettre de pain, j'ai donc mis que la viande et je n'ai utilisé que carottes et pommes de terre

Cette dernière photo est celle de Cyril Lignac

Cette dernière photo est celle de Cyril Lignac

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L
hum ! un régal !!<br /> bonne soirée
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