750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Pommes anna de Cyril Lignac dans tous en cuisine

20 Décembre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Accompagnement

Pommes anna de Cyril Lignac dans tous en cuisine

La recette avec le tournedos ici

INGRÉDIENTS
4 grosses pommes de terre à chair ferme (type Agria) épluchées
150 g de beurre fondu (j'en ai mis beaucoup moins!!!)
Sel
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C.
Tailler à l’aide d’une mandoline les pommes de terre en lamelles très fines. Puis, les tailler à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Comme mes pommes de terre étaient trop petites, j'ai pris un coquetier, ça fonctionne super bien.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de silicone ou de papier sulfurisé, déposer les lamelles de pommes de terre en rosace. Il faut 11 lamelles pour faire le rond et une douzième au centre. Napper de beurre fondu (soit au pinceau, soit en les plongeant dans le beurre avec une fourchette... j'ai essayé les deux, c'est plus facile au pinceau, mais c'est meilleur en les plongeant) et assaisonner de sel. Déposer par-dessus une seconde feuille de silicone puis une seconde plaque à pâtisserie. (je n'ai mis que la feuille en silicone). Enfourner 40 minutes.
 
Pommes anna de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pommes anna de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pommes anna de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pommes anna de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pommes anna de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pommes anna de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pommes anna de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pommes anna de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pommes anna de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Peut-on les préparer à l'avance et les réchauffer au dernier moment ?
Répondre
M
oui, je pense que c'est possible en diminuant un peu la cuisson de départ pour éviter que ce ne soit trop cuit
On dirait que les tranches de pommes de terre sont tranchées finement et mises au micro-ondes
Répondre
M
au four, pas au micro-onde, oui c'est la technique
L
excellent !!<br /> bonne journée
Répondre
M
à toi aussi
L
un régal !!<br /> bonne journée
Répondre
L
Merci Myli pour ce pas à pas en photo. Je te souhaite de bonnes vacances, bonne journée.. 😉😘😘🤶🎅
Répondre
M
avec plaisir, bonnes fêtes de fin d'année