Pommes anna de Cyril Lignac dans tous en cuisine
La recette avec le tournedos ici
INGRÉDIENTS
4 grosses pommes de terre à chair ferme (type Agria) épluchées
4 grosses pommes de terre à chair ferme (type Agria) épluchées
150 g de beurre fondu (j'en ai mis beaucoup moins!!!)
Sel
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C.
Préchauffer le four à 200 °C.
Tailler à l’aide d’une mandoline les pommes de terre en lamelles très fines. Puis, les tailler à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Comme mes pommes de terre étaient trop petites, j'ai pris un coquetier, ça fonctionne super bien.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de silicone ou de papier sulfurisé, déposer les lamelles de pommes de terre en rosace. Il faut 11 lamelles pour faire le rond et une douzième au centre. Napper de beurre fondu (soit au pinceau, soit en les plongeant dans le beurre avec une fourchette... j'ai essayé les deux, c'est plus facile au pinceau, mais c'est meilleur en les plongeant) et assaisonner de sel. Déposer par-dessus une seconde feuille de silicone puis une seconde plaque à pâtisserie. (je n'ai mis que la feuille en silicone). Enfourner 40 minutes.
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