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Mes Meilleures Recettes Faciles

Ravioles du dauphiné, crème curcuma de Cyril Lignac dans tous en cuisine

8 Décembre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Ravioles du dauphiné, crème curcuma de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Toutes les recettes de l'émission de Cyril Lignac ici
Liste des ingrédients pour les recettes de la semaine

Temps de préparation : 15 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
500 g de moules nettoyées sous l’eau
5 cl de vin blanc
Pour la crème curcuma :
1 échalote épluchée et ciselée grossièrement
¼ de botte de persil effeuillée et hachée
25 cl de crème liquide
1 pincée de curcuma en poudre
250 g de tomates cerises sans la peau (plongées 2 minutes dans l’eau bouillante puis dans les glaçons)
1 barquette de ravioles du Dauphiné
15 g de beurre
15 cl de bouillon de volaille (cube)
1 zeste de citron jaune
Huile d’olive

Je voulais faire cette recette, je n'avais pas de moules mais des crevettes... par contre j'ai toujours du jus de moule dans le congélateur, en effet chaque fois que je cuis des moules, je garde une partie du jus, c'est top pour les sauces!

 
 
Préparation
1- Dans une sauteuse, verser un trait d’huile d’olive, ajouter les échalotes. Ajouter les moules et verser un verre de vin blanc. Couvrir et laisser cuire 3 minutes.
Au terme de la cuisson, retirer le couvercle et verser les moules dans un saladier à l'aide d'une écumoire.
Décortiquer les moules et les réserver dans un bol. Passer le jus à travers une passette.
2- Dans une sauteuse, verser le jus des moules. Ajouter la crème et le curcuma. Ajouter les tomates. Laisser cuire à feu doux pour une légère consistance nappante. Mixer pour lier la sauce.
3- Dans une poêle wok, verser le bouillon de volaille, le laisser bouillir avec le beurre. Plonger les ravioles et les laisser cuire quelques secondes. Mettre les ravioles dans une partie de la sauce.
Dans des assiettes, déposer les ravioles avec les moules, ajouter par-dessus de la crème curcuma. Finir avec le zeste de citron.
Ravioles du dauphiné, crème curcuma de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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M
Recette réalisée pour le réveillon. Pas avec des moules car j'ai renoncé à en acheter vu la queue au stand poissonnerie. Je l'ai faite avec des crevettes et j'avoue que que n'ai pas aimé avec, cependant la sauce etait sublime avec les ravioles. Je referai avec des moules. Merci pour cette recette.Myli.
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M
Ah, moi j'ai bien aimé avec les crevettes mais je suis habituée à manger les crevettes chaudes épicées... meilleurs voeux
L
Coucou Myli... Ton assiette est très appétissante, la recette est sympa. Merci pour l'idée de congeler le jus des moules !!! Bonne journée 😉😘
Répondre
M
C'est hyper pratique, on le sort au besoin... bonne soirée