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Mes Meilleures Recettes Faciles

Saint-Jacques caramélisées au miso de Cyril Lignac dans tous en cuisine

12 Décembre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Saint-Jacques caramélisées au miso
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
12 Saint-Jacques décortiquées et nettoyées sous l’eau froide
1 cuil. à soupe de sésame grillé
1 citron vert
Pour la vinaigrette au sésame :
1 morceau de gingembre frais de 4 cm
½ oignon épluché et ciselé très fin
2 cuil. à soupe d’huile de sésame grillé
2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de moutarde
Pour la sauce au miso :
125 g de miso blanc
30 g de sucre en poudre
40 g de vin blanc doux
Préparation
Dans un saladier, mélanger l’huile de sésame grillé, le vinaigre de riz, la sauce soja et la moutarde. Ajouter l’oignon et râper le gingembre.
Couper les noix de Saint-Jacques en 2 puis en 2 ou 3 selon la grosseur. Déposer dans des assiettes. Ajouter la vinaigrette et laisser mariner.

Dans une casserole, verser le vin blanc. Ajouter le sucre et le miso puis mélanger et laisser cuire.
Napper de sauce miso les noix de Saint-Jacques. (Cyril n'en met que sur les St Jacques!)

Caraméliser à l’aide d’un chalumeau. Parsemer de sésame grillé et râper un peu de citron vert à l’aide d’une microplane.
Saint-Jacques caramélisées au miso de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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M
Bonjour, j ai fait cette recette pour Noel mais on n a pas trop aimé. On préfère une cuisson classique toute simple. Pas fan de cette sauce Miso sur des saint Jacques quasi froides même chauffées au chalumeau.
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M
Moi, les st jacques...je les aime aussi le plus simple possible... Juste au beurre...
M
Bonsoir, les saint Jacques seront elles assez cuites juste passėes au chalumeau ? J ‘ai ratė l ėmission ;(
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M
elles sont mi-cuites, c'est la marinade qui les "cuit" légèrement, moi perso, je préfère les cuire vraiment...
L
J'essaierai, avec les noix de Saint-Jacques coupées plus finement. La marinade et la sauce me tentent bien...<br /> Merci !!! belle journée 😘
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M
Moi j'ai un peu de mal avec la carpaccio "crus"