Saint-Jacques caramélisées au miso de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Saint-Jacques caramélisées au miso
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
12 Saint-Jacques décortiquées et nettoyées sous l’eau froide
1 cuil. à soupe de sésame grillé
1 citron vert
Pour la vinaigrette au sésame :
1 morceau de gingembre frais de 4 cm
½ oignon épluché et ciselé très fin
2 cuil. à soupe d’huile de sésame grillé
2 cuil. à soupe de vinaigre de riz
2 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de moutarde
Pour la sauce au miso :
125 g de miso blanc
30 g de sucre en poudre
40 g de vin blanc doux
Préparation
Dans un saladier, mélanger l’huile de sésame grillé, le vinaigre de riz, la sauce soja et la moutarde. Ajouter l’oignon et râper le gingembre.
Couper les noix de Saint-Jacques en 2 puis en 2 ou 3 selon la grosseur. Déposer dans des assiettes. Ajouter la vinaigrette et laisser mariner.
Dans une casserole, verser le vin blanc. Ajouter le sucre et le miso puis mélanger et laisser cuire.
Napper de sauce miso les noix de Saint-Jacques. (Cyril n'en met que sur les St Jacques!)
Caraméliser à l’aide d’un chalumeau. Parsemer de sésame grillé et râper un peu de citron vert à l’aide d’une microplane.
Dans un saladier, mélanger l’huile de sésame grillé, le vinaigre de riz, la sauce soja et la moutarde. Ajouter l’oignon et râper le gingembre.
Couper les noix de Saint-Jacques en 2 puis en 2 ou 3 selon la grosseur. Déposer dans des assiettes. Ajouter la vinaigrette et laisser mariner.
Dans une casserole, verser le vin blanc. Ajouter le sucre et le miso puis mélanger et laisser cuire.
Napper de sauce miso les noix de Saint-Jacques. (Cyril n'en met que sur les St Jacques!)
Caraméliser à l’aide d’un chalumeau. Parsemer de sésame grillé et râper un peu de citron vert à l’aide d’une microplane.
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