Sauce aux Saint Jacques
Pour cette recette, j'utilise des petites st jacques surgelées
INGRÉDIENTS
2 grosses noix de Saint-Jacques ou 5 petites
100 g de beurre
2 échalotes épluchées et émincées
50 ml de vin blanc
1 cuillère à soupe de porto
25 cl de crème liquide
Sel fin et poivre du moulin
50 ml de vin blanc
1 cuillère à soupe de porto
25 cl de crème liquide
Sel fin et poivre du moulin
Préparation de la sauce
Faire revenir les échalotes dans une noisette de beurre pour qu'elles colorent légèrement.
Ajouter les noix de Saint Jacques.
Ajouter le vin blanc, le porto, saler et poivrer.
Au bout de 3 min, ajouter la crème et laisser mijoter 5 min. Ajouter le reste du beurre.
Mixer la sauce (1 min vitesse 12 au mini bol)
Préparation au companion
Faire revenir les échalotes dans une bonne noisette de beurre avec le mélangeur 5 min en programme slow cook mijoté P1
Au bout de deux minutes, ajouter les noix de saint jacques
Ajouter le vin, le porto, la crème, saler et poivrer et lancer la cuisson vitesse 4 à 90° pour 8 min
1 min avant la fin, ajouter le reste du beurre
Remplacer par l'ultrablade et lancer 1 min vitesse 12 (racler et recommencer si besoin)
Faire revenir les échalotes dans une noisette de beurre pour qu'elles colorent légèrement.
Ajouter les noix de Saint Jacques.
Ajouter le vin blanc, le porto, saler et poivrer.
Au bout de 3 min, ajouter la crème et laisser mijoter 5 min. Ajouter le reste du beurre.
Mixer la sauce (1 min vitesse 12 au mini bol)
Préparation au companion
Faire revenir les échalotes dans une bonne noisette de beurre avec le mélangeur 5 min en programme slow cook mijoté P1
Au bout de deux minutes, ajouter les noix de saint jacques
Ajouter le vin, le porto, la crème, saler et poivrer et lancer la cuisson vitesse 4 à 90° pour 8 min
1 min avant la fin, ajouter le reste du beurre
Remplacer par l'ultrablade et lancer 1 min vitesse 12 (racler et recommencer si besoin)
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