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Mes Meilleures Recettes Faciles

Sauce aux Saint Jacques

28 Février 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #sauce, #mini bol

Pour cette recette, j'utilise des petites st jacques surgelées

INGRÉDIENTS
2 grosses noix de Saint-Jacques ou 5 petites
100 g de beurre
2 échalotes épluchées et émincées
50 ml de vin blanc
1 cuillère à soupe de porto
25 cl de crème liquide
Sel fin et poivre du moulin
 
Préparation de la sauce
Faire revenir les échalotes dans une noisette de beurre pour qu'elles colorent légèrement.
Ajouter les noix de Saint Jacques.
Ajouter le vin blanc, le porto, saler et poivrer.
Au bout de 3 min, ajouter la crème et laisser mijoter 5 min. Ajouter le reste du beurre.
Mixer la sauce (1 min vitesse 12 au mini bol)

Préparation au companion
Faire revenir les échalotes dans une bonne noisette de beurre avec le mélangeur 5 min en programme slow cook mijoté P1
Au bout de deux minutes, ajouter les noix de saint jacques
Ajouter le vin, le porto, la crème, saler et poivrer et lancer la cuisson vitesse 4 à 90° pour 8 min
1 min avant la fin, ajouter le reste du beurre
Remplacer par l'ultrablade et lancer 1 min vitesse 12 (racler et recommencer si besoin)
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O
Les noix de Saint-Jacques ajoutent toujours bon goût !
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O
C'est gentil de partager la recette.
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A
Bonjour, il faut aussi mixer les st jacques pour faire la sauce? Merci
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M
Oui, pour cette sauce, je les mixe, ça donne un peu d'épaisseur à la sauce et c'est extra
T
joli parfum pour cette sauce<br /> bonne journée
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