750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Tartare de dorade à la vanille et à la mangue de Cyril Lignac

30 Décembre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Tartare de dorade à la vanille et à la mangue de Cyril Lignac

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici
Temps de préparation : 15 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
250 g de filets de dorade sans arêtes et sans peau
1 mangue (on n'utilise qu'un quart en gros)
1 échalote épluchée et ciselée finement
1 douzaine de tomates cerise lavées
Quelques feuilles de coriandre fraîche
Piment d’Espelette
Fleur de sel 

Pour la vinaigrette à la vanille :
1 jus de citron jaune
½ gousse de vanille
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
15 cl d’huile d’olive

Préparation de la vinaigrette à la vanille
Fendre et gratter les grains de la gousse de vanille. Dans un saladier, verser le jus de citron, le vinaigre balsamique blanc, l’huile d’olive, ajouter la pulpe de la vanille et mélanger. Ajouter un peu de fleur de sel.

Préparation du poisson et des fruits
Tailler la dorade en petits cubes. Couper les tomates en quartiers. Éplucher et couper la mangue en cubes de 1/2 cm de côté. (l'idéal est d'avoir des cubes de la même taille pour tous les éléments).
Mélanger les cubes de dorade et de mangue, l’échalote, les tomates et la vinaigrette à la vanille. 
Astuce de Cyril pour couper la mangue
Couper les deux extrémités pour la mettre à la verticale et enlever la peau au couteau. Observer où se trouve le noyau plat et couper une grosse tranche de chaque côté. Pour finir, couper tout autour du noyau.

Dressage
Dans des assiettes creuses, déposer les emporte-pièces puis le mélange dorade-mangue-tomates. Retirer les emporte-pièces. Verser 1 cuillerée à soupe de vinaigrette à la vanille et un peu de piment d’Espelette. Décorer de quelques feuilles de coriandre.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
C'est une recette que j'adorerai faire, mais je manque de confiance sur la fraîcheur du poisson !!! et je le regrette. Je te souhaite Bon Réveillon en famille ou entre amis, et je te dis à l'année prochaine 🎆🎇🎉🥰
Répondre
M
Moi, j'ai beaucoup de mal avec les tartares...
L
çà a l'air délicieux !!<br /> bonne fêtes de fin d'année !!
Répondre