Tartare de saumon au gingembre et à la clémentine de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Temps de préparation : 15 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
300 g de saumon frais (pavé)
1 avocat
1 salade frisée lavée
Fleur de sel
Quelques feuilles de coriandre hachées
Pour la vinaigrette gingembre-clémentine :
2 clémentines
1 citron jaune
1 morceau de 10 g de gingembre frais épluché
15 cl d’huile d’olive
1/4 d’oignon épluché et ciselé finement
Préparation
1- Couper des tranches dans le pavé de saumon puis, en cubes. (ne pas garder la peau)
Préparation
1- Couper des tranches dans le pavé de saumon puis, en cubes. (ne pas garder la peau)
Éplucher l’avocat et retirer le noyau. Couper l’avocat en morceaux.
2- Dans un saladier, verser le zeste et le jus de clémentine avec le jus de citron. Ajouter un peu de gingembre râpé et mélanger. Ajouter l’huile d’olive et l’oignon ciselé finement. Mélanger avec les morceaux de saumon et les feuilles de coriandre hachées.
3- Dans une assiette, dresser les cubes d’avocat. Ajouter le tartare de saumon au gingembre et à la clémentine. Dresser quelques feuilles de salade frisée.
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