750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Tartare de saumon au gingembre et à la clémentine de Cyril Lignac dans tous en cuisine

13 Décembre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Temps de préparation : 15 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
300 g de saumon frais (pavé)
1 avocat
1 salade frisée lavée
Fleur de sel
Quelques feuilles de coriandre hachées
Pour la vinaigrette gingembre-clémentine :
2 clémentines
1 citron jaune
1 morceau de 10 g de gingembre frais épluché
15 cl d’huile d’olive
1/4 d’oignon épluché et ciselé finement

Préparation
1- Couper des tranches dans le pavé de saumon puis, en cubes. (ne pas garder la peau)
Éplucher l’avocat et retirer le noyau. Couper l’avocat en morceaux.
2- Dans un saladier, verser le zeste et le jus de clémentine avec le jus de citron. Ajouter un peu de gingembre râpé et mélanger. Ajouter l’huile d’olive et l’oignon ciselé finement. Mélanger avec les morceaux de saumon et les feuilles de coriandre hachées.
3- Dans une assiette, dresser les cubes d’avocat. Ajouter le tartare de saumon au gingembre et à la clémentine. Dresser quelques feuilles de salade frisée.
Tartare de saumon au gingembre et à la clémentine de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Encore un tartare !!! j'avoue que je suis devenue un peu méfiante au sujet des tartares. il faut vraiment avoir confiance en son poissonnier. Belle journée ...
Répondre
M
Moi je cuis systématiquement, ça ne passe pas la chair crue...