750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Tarte flambée façon Cyril Lignac dans tous en cuisine

1 Décembre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine, #Végétarien

Tarte flambée façon Cyril Lignac dans tous en cuisine

J'ai fait cette recette sans truffe
Et j'ai remplacé le fromage de brebis par de la mozza

 
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 pâte à pizza étalée finement (environ 1 mm d’épaisseur), je l'ai faite maison (125 g de farine, 75 g d'eau 3g de levure de boulanger une pincée de sel une cc d'huile d'olive)
1 petite truffe noire épluchée et coupée en fines lamelles (garder la peau et la hacher)
Pour la garniture de la tarte :
1 oignon épluché et émincé finement puis cuit au beurre pour qu’il soit fondant
6 champignons de Paris lavés et émincés finement puis poêlés au beurre
50 g de tomme de brebis en lamelles fines
75 g de crème fraîche épaisse
40 g de yaourt grec
1 branche de thym frais
Noix de muscade
Sel fin et poivre du moulin

Préparation
Pour préparer la pâte à pizza, je mélange tous les ingrédients (au companion avec le couteau à pétrir vitesse 6 pendant 2 min)
Préchauffer le four à 225°C position grill.

Blanchir 2 min les oignons dans l'eau bouillante.

Faire revenir les champignons dans un peu de beurre ou d'huile d'olive dans une poêle
 
Dans un bol, verser la crème, le yaourt et la peau de la truffe râpée finement. (On peut remplacer par une bonne huile de truffe... sinon on peut ne rien mettre)
Assaisonner de sel et poivre, parfumer avec la noix de muscade râpée.
Déposer la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Si elle est un peu épaisse, on l'étale un peu au rouleau pour qu'elle soit plus fine. (Cyril coupe les bords pour avoir un beau rectangle)

Verser le mélange de crème et étaler à l’aide d’une petite spatule. Ajouter harmonieusement les champignons égouttés, les oignons et la tomme de brebis. Parsemer de feuilles de thym. Mettre un tour de poivre du moulin.
Mettre au four 15 minutes. Couper en parts et ajouter des lamelles de truffe noire. Cyril ajoute même un peu d'huile sur la truffe.
Tarte flambée façon Cyril Lignac dans tous en cuisine
Tarte flambée façon Cyril Lignac dans tous en cuisine
Tarte flambée façon Cyril Lignac dans tous en cuisine
ça c'est celle de Cyril Lignac

ça c'est celle de Cyril Lignac

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Merci Myli, je préfère ta version de la recette, plus adaptée à mon porte monnaie, 😉😋😘
Répondre
L
trop bon !<br /> bonne soirée
Répondre