Tourte oignon champignon
250 g de champignon
1 gros oignon
sel, poivre
Beurre, huile d'olive
Préparation
Préchauffer le four à 190°
Faire revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive à feu vif, puis ajouter du beurre, réserver
Faire revenir les champignons émincés dans du beurre, saler et poivrer
Etaler la pâte brisée
Détailler deux cercles à l'aide d'une assiette, je fais le deuxième légèrement plus grand
A un centimètre du bord du grand cercle, déposer une petite couronne d'oignons et mettre dessus les champignons.
Déposer dessus le deuxième disque de pâte plus plus petit. Tapoter pour bien faire adhérer les deux pâtes. Reformer la couronne en redonnant la forme à la pâte.
Relever le contour pour lier les deux pâtes.
Au centre retirer un disque de pâte pour avoir une couronne, bien vérifier que les deux pâtes adhèrent.
Chiqueter la pâte
Dorer avec un oeuf battu avec un pinceau