750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Velouté de mâche de Cyril Lignac dans tous en cuisine

3 Décembre 2022 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #potage, #Tous en cuisine

Velouté de mâche de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de l'émission de Cyril Lignac ici

La recette de velouté de mâche et St Jacques est ici

 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS
1 oignon épluché et émincé
15 g de beurre
300 g de mâche équeutée et lavée
150 g de pommes de terre épluchées, taillées en cubes et cuites à l’eau
1 cuil. à café de curry Madras
50 cl de bouillon de volaille (cube)
15 cl de crème liquide
Huile d’olive
Sel fin
Préparation du velouté
Dans une casserole chaude, verser un trait d’huile d’olive, ajouter le beurre. Quand le beurre est noisette, faire revenir l’oignon avec une légère coloration. Ajouter le curry pour le faire torréfier. Ajouter les 300 g de mâche, mélanger à l’aide d’une spatule pour que les feuilles cuisent sans coloration. Verser les cubes de pommes de terre cuits et assaisonner de sel fin. Verser le bouillon de volaille, laisser cuire 10 minutes.
Ajouter la crème liquide, mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. (Au companion muni de l'ultrablade pour moi 1 min vitesse 12). Assaisonner de poivre du moulin.
Préparation au companion
Dans la cuve mettre l'oignon et pulvériser en turbo 10 s avec l'ultrablade.
Mettre un peu de beurre et d'huile d'olive, ajouter le curry et lancer le programme slow cook, mijotéP1 pour 5 min à 130°
Ajouter la mâche et les pommes de terre cuites (si elles ne sont pas cuites, je les coupe en mini morceaux), le bouillon et lancer la cuisson pour 15 min avec le bouchon à 100° vitesse 3. Ajouter la crème et mixer 1 min vitesse 12.
(pour les petites quantités, j'utilise le mini bol et je mets à 130°)
Velouté de mâche de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Velouté de mâche de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Velouté de mâche de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Velouté de mâche de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonsoir,aprēs avoir testė le Wellington j ai fait ce veloutė en divisant par 2. Pas trop aimė . Un peu amer.Merci pour votre travail afin de nous faciliter la vie avec nos robots . J ai le thermomix mais j ai bêtement suivi á la lettre la faćon de faire de Cyril ;(
Répondre
M
je l'ai fait ce midi, sans mettre de bouillon, nous on a bien aimé mais je n'ai pas mis autant de mâche...
L
c'est super bon !! j'en fais aussi avec de la laitue !!<br /> bonne soirée
Répondre
M
Pour moi, c'est une première!!!