Velouté de mâche de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Toutes les recettes de l'émission de Cyril Lignac ici
La recette de velouté de mâche et St Jacques est ici
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
INGRÉDIENTS
1 oignon épluché et émincé
15 g de beurre
300 g de mâche équeutée et lavée
150 g de pommes de terre épluchées, taillées en cubes et cuites à l’eau
1 cuil. à café de curry Madras
50 cl de bouillon de volaille (cube)
15 cl de crème liquide
Huile d’olive
Sel fin
1 oignon épluché et émincé
15 g de beurre
300 g de mâche équeutée et lavée
150 g de pommes de terre épluchées, taillées en cubes et cuites à l’eau
1 cuil. à café de curry Madras
50 cl de bouillon de volaille (cube)
15 cl de crème liquide
Huile d’olive
Sel fin
Préparation du velouté
Dans une casserole chaude, verser un trait d’huile d’olive, ajouter le beurre. Quand le beurre est noisette, faire revenir l’oignon avec une légère coloration. Ajouter le curry pour le faire torréfier. Ajouter les 300 g de mâche, mélanger à l’aide d’une spatule pour que les feuilles cuisent sans coloration. Verser les cubes de pommes de terre cuits et assaisonner de sel fin. Verser le bouillon de volaille, laisser cuire 10 minutes.
Dans une casserole chaude, verser un trait d’huile d’olive, ajouter le beurre. Quand le beurre est noisette, faire revenir l’oignon avec une légère coloration. Ajouter le curry pour le faire torréfier. Ajouter les 300 g de mâche, mélanger à l’aide d’une spatule pour que les feuilles cuisent sans coloration. Verser les cubes de pommes de terre cuits et assaisonner de sel fin. Verser le bouillon de volaille, laisser cuire 10 minutes.
Ajouter la crème liquide, mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. (Au companion muni de l'ultrablade pour moi 1 min vitesse 12). Assaisonner de poivre du moulin.
Préparation au companion
Dans la cuve mettre l'oignon et pulvériser en turbo 10 s avec l'ultrablade.
Mettre un peu de beurre et d'huile d'olive, ajouter le curry et lancer le programme slow cook, mijotéP1 pour 5 min à 130°
Ajouter la mâche et les pommes de terre cuites (si elles ne sont pas cuites, je les coupe en mini morceaux), le bouillon et lancer la cuisson pour 15 min avec le bouchon à 100° vitesse 3. Ajouter la crème et mixer 1 min vitesse 12.
(pour les petites quantités, j'utilise le mini bol et je mets à 130°)
Dans la cuve mettre l'oignon et pulvériser en turbo 10 s avec l'ultrablade.
Mettre un peu de beurre et d'huile d'olive, ajouter le curry et lancer le programme slow cook, mijotéP1 pour 5 min à 130°
Ajouter la mâche et les pommes de terre cuites (si elles ne sont pas cuites, je les coupe en mini morceaux), le bouillon et lancer la cuisson pour 15 min avec le bouchon à 100° vitesse 3. Ajouter la crème et mixer 1 min vitesse 12.
(pour les petites quantités, j'utilise le mini bol et je mets à 130°)
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