Galette des rois aux noix de Laurent Mariotte (ou aux noisettes)
Ingrédients
150 g de sucre
150 g de beurre
150 g de noix (on peut remplacer par de la poudre de noisettes)
2 oeufs + 1 jaune pour la dorure (je prends un oeuf entier)
2 rouleaux de pâte feuilletée (maison ou du commerce)
1 fève
Préparation
Mixez-les noix en poudre. Ajoutez le beurre mou et le sucre, mixez à nouveau puis ajoutez les oeufs et mélangez rapidement. (au companion 1 min vitesse 8 avec le couteau à pétrir)
Déroulez la pâte feuilletée et étalez la crème dessus. Recouvrez de l’autre rouleau de pâte feuilletée, après avoir mis la fève. Chiquetez les bords et laissez reposer 1h au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Retournez la galette et dorez la surface avec un peu de jaune d’œuf délayé dans de l’eau. Décorez avec la lame du couteau.
Enfournez pour 40 minutes : la pâte doit être bien dorée.