Macarons au caramel (crème au beurre)
La recette des coques est ici
Ingrédients pour la crème
- 70 ml d’eau
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 30 g de maïzena
- 75 g de beurre
Ingrédients pour le caramel
30 g d'eau
100 g de sucre
130 g de crème liquide
Préparation du caramel
Chauffer le sucre et l'eau pour faire un caramel
Lorsque la couleur est bien ambrée, ajouter la crème chaude
Préparation de la crème
Fouetter l'oeuf, le sucre et la maïzena, ajouter l'eau et fouetter faire épaissir sur feu doux
Au companion mettre l'oeuf, le sucre, la maïzena et l'eau dans la cuve munie du batteur, mixer 30 s vitesse 6 et lancer le programme dessert pour 5 min à 90° vitesse 4
Ajouter le caramel et mélanger (30 s vitesse 6)
Ajouter le beurre et mélanger (30 s vitesse 6, prolonger si le beurre n'est pas complètement incorporé)
Laisser refroidir et refouetter à nouveau (30 s vitesse 6)