Bavette à l'échalote
Certaines recettes sont si simples qu'on ne pense même pas à les publier...
En vacances en mobil home avec peu d'ustensiles, c'est parfait et nous on adore!!!
Ingrédients pour deux personnes
2 bavettes
1 ou 2 échalotes
Beurre (généreusement)
sel, poivre
facultatif: piment d'Espelette
Préparation
Sortir la viande à température ambiante pour éviter le choc thermique qui ferait durcir la viande
Assaisonner la viande des deux côtés
Faire fondre le beurre et lorsqu'il commence légèrement à colorer ajouter la viande puis les échalotes émincées.
Retourner la viande si comme moi vous l'aimez saignante
Retirer la viande et la laisser reposer quelques minutes sous du papier aluminium
Laisser finir de confire les échalotes, je n'hésite pas à ajouter du beurre si besoin. On peut ajouter du sucre pour accentuer la caramélisation, mais je préfère sans... chacun ses goûts!